ままりぃ
麻酔の針を入れる痛みですが、ほとんど痛くなかったです。記憶にないくらい💦
すーっと麻酔が入ってくると痛みが遠のいて、自分のいい感じのところ、痛いから痛くないかのところで麻酔追加したり調整してくれます。全然痛くないし、スルッと産まれて、体の楽さが全然違いました。体力も残ってるし、出血も少なくて。
2人目なら陣痛の痛みもいきみ方もわかってると思うので和通分娩おすすめです!
はじめてのママリ🔰
2人目の時に10万払って和痛にしました!
私の場合、麻酔が効きすぎてしまい陣痛が遠のいてしまったので、最終的に麻酔切られて促進剤で産みました😭(半分くらいの痛みで産みましょうね〜が和痛だと思いますが、全く痛みがなくなりました笑)
無痛なら途中で切るとかないと思いますが、和痛はそういうリスクがあるので、それなら10万円を他のことに使えばよかったな〜と思いました🥲
でも陣痛の痛みがなくなる感覚は感動でした!
ちなみに麻酔はそれほど痛くなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私のところは、曜日や時間帯で出来ない可能性もあるのと、やっぱりそういう絶対じゃないならと思ってしまい…経験談ありがとうございます!!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
無痛分娩と悩んで自然で2人目産みました。
たぶんその時が来たら何でもいいからこの痛みどうにかしてくれー!!!ってなるので注射は痛くないかなと思います。
1人目は自然分娩しかできない産院だったので覚悟決めて産めたんですけど、2人目は無痛もできた上での自然だったので、一瞬やっぱり無痛にしてって言いたくなるくらい痛かったです😂
(真夜中だったし病院着いた頃には全開だったし途中で無痛になんてできないのに)
私は自然でもいいかなと思う派です。
1人目自然で産めたし、1人目より早いっていうし何とかなるでしょ精神で頑張りました。そして浮いたお金もちゃんともらいました😌
実際、1人目20時間だったのに2人目はこれ陣痛かな?でもこのくらいの痛みならまだまだだろうなーと思ったところから2時間で産まれました😂
早かったので課金しなくてよかったーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
同じく1人目は自然のみで選択肢なかったのに、選択肢増えると陣痛中は何で選択しなかったんだって思いそうです😞
実際、1人目の陣痛中は、もう次あるときは絶対無痛だって思ってました笑
1人目分娩時間7時間だったのと、意外とスルッと出てこないかなと思ってしまい、デメリットもある中で10万もかけてやるべきかなと悩んでいました。
結構、自然で行くかって気持ちによってきてます。ありがとうございます😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目は絶対無痛にするって思ってて、わざわざ無痛ができる産院に変えました。
でも予定日が4月初旬で早生まれになるか、4月生まれになるか瀬戸際でして…。
無痛は計画無痛しかやってないので無痛にするなら必然的に3月生まれになっちゃうなぁと思い諦めました。(早生まれが嫌なわけではなく、私の一存で早生まれかそうじゃないかを決めてしまうのに抵抗があった)
結果4月生まれになり、産まれるときも早く産まれて、産まれてすぐからちゃんと泣いて元気いっぱいに産まれてくれました☺️
それに、立ち会い出産だったので旦那にこんなに苦労して産んだんだぞ!というのを見せつけたかったというのも…😂
旦那は最初から4月生まれの方がいいから無痛じゃない方がいいと言ってたので。(もちろん無痛にしたいなら反対しないけど俺の個人的な希望ではという話です。めっちゃ無痛反対!腹痛めて産め!ってことではないです)
私も数時間に10万もかける?どうしよ?と悩んで1日頑張れば10万もらえると思えば頑張れるかも!と思い頑張りました笑
1人目7時間ならもっと早いかもですしね!
浮いたお金で何するか、産後のご褒美考えておくとより頑張れるかもです☺️- 1時間前
コメント