※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんよ
お金・保険

保健所からの通知で、コロナ療養期間が短縮され、保険金が減ることに納得できず、子どもの検査結果も誤りだった。政策に不満を抱いています。

7日にコロナ陽性になって
10日間の自宅療養とお医者さんが書いてくれたのに
今日保健所からの電話で療養期間が7日に変更ですと💦

まだまだ症状あるのに💦
保険金も夫婦で10万は減る計算😭😭納得できない

子どもは受診が早すぎて抗原検査で誤陰性だったし😰
そこはしょうがないとして国のやる事ほんとワンマンだしいい加減すぎ…

コメント

ゆちゃ(29)

診断書があれば10日分出ませんかね🤔

• あんよ

あんよ

出てくれたらありがたいのですが、7日で症状軽くあっても職場復帰してる方もいらっしゃるようなので、どうしたものかと思ってました💦

• 9月8日
みんてぃ

7日後、仕事いったりできないほどの症状がまだあるなら、その診断書書いて貰えば保険金も降りると思いますよ。

• あんよ

あんよ

そうなんですね
    ありがとうございます
    保育園で保育士しているので、喉の痛みや咳があるのに復帰しなきゃいけなくなったらどうしようかと思ってました。
    ありがとうございます。

• 9月8日
  • みんてぃ

みんてぃ

「症状軽快後24時間」が解除の条件なので、軽快してなければ自宅療養続行になるかと。ここの判断は医師や保健所になると思いますが。

• 9月8日
ママリ

診断書あれば10日分出そうですけどね🤔
ダメもとで保険会社に聞いてみたらどうでしょうか?

ちなみに8月中旬にコロナになりましたが、10日間の療養期間が終わっても咳はとまらずさらに1週間以上かかりました😂

• あんよ

あんよ

そうなのですね!
    聞いてみます!4日発症としているので、11日までに症状治るのかほんとに疑問です💦喉痛み、頭痛、咳込み嘔吐あるので相談してみます。

保険金の申請も追加で1週間分行えましたか?

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

解熱しても喉の痛みは発症から1週間くらい続きました🤣

いえ、自宅療養は10日間で解除になったので!
    後遺症のようなものなので仕方ないのかなと😣

• 9月8日