高齢の飼い猫が余命幾ばくもない状況で、妊娠中の悩み。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。
ほぼ吐き出しになります。
高齢の飼い猫が、あと数日持たないと言われました。
獣医師の言った通り日に日にできることがなくなっていき、今は食べるのも飲むのも排泄もできません。
後ろ足が踏ん張れず、歩けません。
「あとはもうそばにいてあげてください」と言われ、在宅ワークなのでできるだけそばにいますが、
もうずっと涙が止まらなくて何も食べれず、夜も心配でちゃんと眠れない状態です。
妊娠中はストレスがお腹の子に良くないと聞きましたが、どうやっても回避できない悲しみにどうしたら良いか分からなくなっています。
つらくてつらくて、このつらさが赤ちゃんに伝わっていたら申し訳ない…
でも目の前にいる飼い猫を見てなでて、つらくないとはとても思えないです。
同じような方、同じような経験のある方はどのように乗り越えてきたのか、妊娠に影響はないか等
なんでも教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2年前愛犬を亡くし、最期の1日は仕事を休んでずっと手を繋いでいました。
抱っこもしたし、もう耳は聴こえていなかったけど沢山お話もしました。
今の赤ちゃんは成長するために1日の殆どを寝て過ごしているそうです。
なのでママが少しの間寝られなくても、しんどくてご飯を食べられなくても、元気にしています。
ママが泣いたらお腹の赤ちゃんにストレスが行くこともないと思います。
なので今は猫ちゃんとの残りの時間を大切に…沢山沢山話しかけてあげてください。
どうか思い残しのないように、大切な時間を過ごせますように願ってます。
🐻🐻🐰💗
ストレスが赤ちゃんに悪影響ではないかと不安になったことあります。
私も不安でネットで調べたところ、戦時中でも元気な子供が生まれているというような意見を見て、確かにそうだなと思いました。
大切なペットの最期の時が近づいてるとの事で、辛い気持ち分かります😢
私も経験があるので。。
でも高齢とのことで、きっと幸せに長生きしてきたのではないのかなと思います。
そばにいて貰えてきっと幸せだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに、お腹の赤ちゃんは思った以上に強いんですね。
少し安心しました。
今は飼い猫にとってできるだけ心地よくラクに過ごせるようにしてあげたいと思います。- 9月8日
はじめてのママリ
おつらいですね。私も数年前、一緒に育った愛犬を腕の中で看取りました。
ストレスがお腹に良くないというのは迷信みたいなものかと。働く妊婦はストレスや寝不足の人も多いと思います、私もそうでしたがすくすく元気に育ってますよ☺️
ですから、あまり気にせずとことん寄り添って差し上げてください。
きっと、お腹のお子様も、生き物や命を大切にする優しい子に育つと思いますよ。
娘は愛犬が亡くなったあとに生まれましたが、実家で写真をみるたびに、「○○ちゃんかわいいね。○○ちゃんはお空にいるんだよね。」と言ってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、きっとお腹の赤ちゃんは元気に育ってくれてると信じます。
娘さんの言葉、なんだか救われますね。
本当はお腹の子と飼い猫を会わせたかったな、という思いもありますが、
我が子が生まれたら私も同じように「猫のお姉ちゃんがいたんだよ〜」って教えてあげたいです。- 9月8日
はじめてのママリ🔰
お腹の赤ちゃんは元気にしてくれてるんですね。
自分がボロボロすぎて、影響出てしまわないか心配になってしまいました。
愛犬を亡くされたお辛い経験をふまえてコメントくださり、感謝いたします。
はじめてのママリ🔰
つわりでご飯を食べられないとか十分に寝られないママの赤ちゃんでも元気に育ってるように、そのくらいきっと全然大丈夫です!
本当に辛いですよね。
私も未だに思い出した時は涙が出ます。
沢山想いを伝えてあげてくださいね。
ご無理なさらずに。。。