※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
子育て・グッズ

授乳の頻回さについて相談です。おっぱいを欲しがる頻度が気になります。ミルクを増やすと母乳が減るのではないかと心配しています。

授乳についてですが、おっぱいをあげても五分十分で寝てしまい、その15分後、30分後にはおっぱいを欲しがります。
比較的夜中は二時間くらいはもつのですが。。。
ちなみに、1日5、6回はミルク30cc足してます。
頻回すぎる授乳は、どうしたらよいでしょうか?ミルクを増やすと母乳に吸い付かなくなるかなと、心配で増やすのに躊躇するのですが( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

コメント

むいくん

新生児は体力がまだあまりないので飲んでる途中で疲れて寝てしまうことは、よくあります♬
おっぱいは欲しがるだけあげて大丈夫ですよー!

• はまぐり

はまぐり

コメントありがとうございます!
    欲しがるだけあげて良いんですね(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
    乳首痛いけど頑張ります!笑

• 12月12日
♡samama♡

うちの息子もよく疲れて咥えながら寝てました😅
全力で足の裏くすぐったり脇こそばして起こすようにしてました‼️が、起こしても無理なら、そのまま寝かせて、また欲しがったら、その都度あげてました😁
その都度乳首は激痛で悲鳴をあげてて、こまめな回数に苦しみましたが…😱笑💦
今のまま、ミルクは足さず、頻回に授乳してあげたらいいかな〜と思います✨
1ヶ月経つくらいには、しっかり吸えるようになってくると思いますよ😊
少しの間、はまぐりさんと娘さんお互い、ちょうどな具合を、手探りしながらにはなると思いますが、頑張ってみてください❤️

• はまぐり

はまぐり

乳首痛いですよね。。。ヒリヒリします( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
    1ヶ月くらいでしっかり吸えるのを期待し、今はひたすら乳首の痛みに耐え頑張ってみます!!ありがとうございました(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

• 12月12日