コメント
退会ユーザー
シンプルにリュックに防犯ブザーかなって思ってました😣
3Kids-mom
幼稚園園バス利用者じゃないんですが、すみません😭🙏
個人的には私もSOS機能付のGPSが1番安心なのかなぁと感じます💦(キッズ携帯は園的にNGが出る可能性があるので…)
小1の娘には普通のGPSを携帯させてますが、やはり安心感は違いますね。迷子対策にもなりますし🤔(山で亡くなった女の子の件で強くそう思うようになりました💦)
敷地内に停まってるなら位置情報自体は誤差の範囲であまり当てにならないかもですが、親のスマホにSOSが直接行くのは大きいと思います。
操作も簡単でクラクションほど力はいらない、大きな音が出て子供自身が怯えないのも大きいのかなと…。
また、近所の幼稚園ですが、園バスは敷地内にあるんですが、園舎の裏側で表通りから離れていて、クラクションや防犯ブザーの音を出しても正直気付かれない可能性が高そうな立地なので、そういう幼稚園は少なくないのかなと感じます💦(近所の園は警備員さんが常駐してるみたいなので大丈夫だと思います💡)
こんな対策必要ないのが1番ですが、自衛できる分はしていかないと、後悔しても遅いですもんね😭
長々とすみません💦
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
コメントありがとうございます!!
バス利用者と言ってしまいましたがとても為になるアドバイス嬉しいです!!
やっぱり電話は難しいですよね💦
他の園児からわからないようにケースに入れようとか、ルールは徹底させるつもりでしたが、まだ年中なので難しいかなとも思ってて、、
でも命には変えられないですしね🥲
実は数ヶ月前にうちの幼稚園で同じ事故が起こったんです。
添乗員が言われてることをちゃんとしていなくて、さらに担任も園児が来てないけど事務所に連絡があると思い込んだとかで、、
幸いすぐ気づいたのと、まだ夏前だったので幸いにも体調に問題はなかったようなのですが、それ以来幼稚園は全く信用できなくて💦
連絡くるGPSがあるということを投稿した時は知りませんでした!
何かメーカーとかあれば教えてくださいますか??🙇♀️- 9月8日
-
3Kids-mom
小学校でも使うと考えると、キッズ携帯よりはGPSの方が学校の許可が降りるところが多いと思います😆(むしろ学校から配られる所もあります👍✨️)
年中さんならある程度約束事は守れると思いますが、よくよく言い聞かせておかないと心配ですよね💦
おもちゃやスマホと違って遊べたりするものでもないので、しばらくしたらキーホルダー感覚で慣れると思います👍✨️
それは心配になりますね💦💦
これから気を付けますと言われても不信感はなかなか消えないですよね💦
実際に通知機能があるのを使ってるわけではないので使用感は調べていただいた方がいいですが、いくつか挙げておきますね!
・goo of thingsいまここ
・soranome
・otta.g
・botトーク
この辺りがSOS通知があったり、親と相互でやりとりできるものです!(探せばまだあると思います✨)
比較サイトがたくさんあるので、公式サイトと合わせて調べてみるといいですよ!
ちなみに私が見たのは、「【2022比較】子ども用GPSおすすめ11選!安心・使いやすいのはどれ?」というサイトです😄
値段含め結構わかりやすくまとまってたので、良ければ見てみてください✨- 9月8日
-
めちゃめちゃご親切にありがとうございます😭
習い事とかにも使えるし、GPSか携帯どちらかあると便利ですよね💦
添乗員がちゃんとしてなかったけど担任が気づいたとかならいいんですけど、2人ともどうしようもなくて、、
発見したのが保護者だったので報告ありましたが、それも1週間後に手紙のみで、、先生が発見してたら報告すらなかってんじゃないかと疑ってます、、
結局クレームになって説明会はあったんですけどなんか不信感しかなくて😣
色々種類があるんですね!
GPSで検索してみます!!
本当に素晴らしいアドバイスありがとうございます!!- 9月8日
-
3Kids-mom
グッドアンサーありがとうございます😊
それは不信感しかないですね😱💦
時期やタイミングが悪かったら…と考えるとゾッとします💦
自衛本当大事ですね😱
ご家庭に合うGPSが見つかりますように✨- 9月8日
-
ありがとうございます!
今から探してきます📱- 9月8日
mako
クラクションを教えてる
親御さんもいるそうですね😣
-
コメントありがとうございます!
クラクション、たとえ鳴らせても気づければいいんですけどね、、😞
連絡がGPSがあるそうで、それかキッズ携帯が間違い無いですかね😣- 9月8日
退会ユーザー
4歳まだ年少の娘です☺️
対策は何もなく、もしそうなったらと言って聞かせています。
普通にクラクションをと言うとその時になったらクラクションが分からなかったら意味ないと思うので、それもありかもしれませんが、私の場合は【ちゃんと幼稚園着いたらちゃんと降りるんだよー!】とか【幼稚園に着いたらちゃんと降りて幼稚園の中に行ってねー!】って強く言い聞かせてますね😃
-
コメントありがとうございます!
もしも寝てしまったらどうされますか??
バスで寝たらダメだよ!って感じですか??
もう心配すぎて、、🥲- 9月8日
-
退会ユーザー
娘は寝ないのですが、もし寝てしまうことがあるなら先生に話しておきます😣💦
ごめんなさい、参考にならずで🥺🙏💦- 9月8日
-
いえいえ!!とんでもないです💦
子供、イレギュラーな行動も多いし心配ですよね🥲
コメントありがとうございました😊- 9月9日
コメントありがとうございます😌
防犯ブザーは親に連絡いくようなものですか??
もう自分で自分の身を守るしかないですよね🥲