※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2年前子宮頚がん異形成を受け、2年間陰性が続いていますが、医師から完治はないと言われました。ウイルスが残っている可能性があり、今後も半年ごとに通院が必要ですか?

2年前子宮頚がん異形成を受けました。その後のコルポ後から2年陰性が続いているんですが医師から完治はない。ウイルスがくすぶってるだけ、と言われがっかりしました。今は半年ごとに通っていますがこれからも続くんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体内にウイルスがあるかどうかの検査は定期的にされてますか?

私はウイルスが体からいなくなったのを確認して、以降は他の人と同じ1年に1度の検診で大丈夫だと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前に一度してからはやっていません。ウイルス検査は繰り返しされるんですね😳

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は陰性が半年か1年続いたら検査して、まだウイルスがいるからまた半年後。みたいな感じでした!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですね😳!私妊娠もはさみながらだけど2年陰性続いてるのに。。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒業なかなかできないです🥲
    ウイルスが陰性なら排除?されたんですかね!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはなかなか卒業出来ないですね🥲
    たぶん私はもう出ていったんだと思います🤔

一度先生にお願いしてみてもいいんじゃないでしょうか🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は3月なので聞いてみます。ありがとうございます😊

• 9月8日