※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mon
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの発達について質問です。ズリバイやお座りについての経験を共有しているママ友がいて、自分の子どもの成長について気になっています。

もうすぐ7ヶ月の娘がいます(^-^)
6ヶ月のお子さんお持ちのママさんに質問です!

お子さんはズリバイしますかー?

うちの子はまだです。
うつ伏せからお座りに移行することは出来る時があります。座って・うつ伏せでの方向転換は出来ます!

ママ友の赤ちゃんは色々で、ズリバイ出来る子、お座りまでの子、お座りまだの子、という感じです(*´꒳`*)

ママリはどうかなー?と思って質問しました♡

コメント

ちゅんぱる

うちは5ヶ月にズリバイで動き回り6ヶ月に入った瞬間ハイハイ→つかまり立ちまで一気に進みました😂お座りも6ヶ月になってから安定しました!

もう少しゆっくりでも…と思っちゃいました…笑

• Mon

Mon

おー!早いですね♡
    確かに目が離せないですもんね!
    つかまり立ちもするなんてすごい(*´꒳`*)

• 12月12日
ママリ

6ヶ月でズリバイでちょっと進むだけで、7ヶ月にハイハイに近くなり、1人でお座りしてつかまり立ちまでできるようになりました!
7ヶ月で急にできるようになってびっくりです(´ー`;; )

• Mon

Mon

そうなんですね♡
    7か月になるの楽しみです!

• 12月12日

6ヶ月なりたての娘がいます(´∀`*)
ズリバイはしまくりです😂でも、うつ伏せからのお座りは全くできません💨1人でのお座りも、しばらくして倒れて終了です(´ω`)
その子が何に興味があるかで個性ってすごく出ますね❤️

• Mon

Mon

ズリバイ早いですねえ♡
    うちの子はお座りが早くて4か月には手をついて座れるようになり、今は両手自在に動かして遊べます(*´꒳`*)座って遊べるからズリバイしないのかな?笑
    赤ちゃんの個性ですかね♡

• 12月12日
いけ

6ヶ月半くらいです!
ズリバイはまだで、その場でグルグルまわるだけですー。
お座りも、私が座らせてあげないと出来ないし、してもグラグラして倒れちゃうので、まだ付きっきりですー。

• Mon

Mon

うちもうつ伏せからのお座り出来ると言っても、遊びに夢中で動いてたら座れた!みたいな感じなので、座らせてー!って泣きます笑

• 12月12日