コメント
退会ユーザー
早めの産休の期間は有給休暇消化とかでなくてですか?
私も早めに産休入りましたが、ハローワークなどで手続きしてくれる事務の人には「有給休暇消える前に消化したいので」って素直に伝えて、他の人はたぶん実際に産休に入る時期なんて把握してないので、特に詳細言わず「○月から休暇に入ります」しか伝えてません😅💦
ぷりん
私の職場はかなり緩くて、コロナ期間に産休に入った人はほとんど3ヶ月くらい前から無給でお休みに入っていたので(半年前の人もいました)、私もすごい早くからお休みさせてもらいました!
無給で構いませんので、コロナも怖いですし、体力的にも辛いので早めにお休みさせて頂きたいですって素直に伝えました。
それぞれの職場によるのかもしれませんけど…普通は中々厳しそうですよね。
妊娠中ですし、体力的に辛いことや、コロナの感染が怖いのでって言うのが良いのでしょうか?
基本私も営業に近いような部署で、妊婦さんは扱いづらいのもあったと思うので、むしろ早めに他の人に引き継げるし良いよ!って感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
私の会社もすごくゆるいです!でも、一ヶ月も仕事しないのに、言いにくいなぁって感じで😅ほんと、無休でいいですよね。私も復帰したことで少なからずコロナ感染のリスクが高まって妊娠後期なのにフアンだなぁって感じで💦思い切って、私の定例業務がなくていなくても差し支えないなら、有給消化して休みに入ってもいいかどうか勇気を出していってみようかなと思ってます😓それで迷惑に思う人もいないくらい暇なので💧
- 9月8日
-
ぷりん
緩いんですね!わかります〜。暇すぎている意味ある?ってところありますよね(笑)
いやいや復帰してることがすごいです💦しかも上にお子さん2人いらっしゃるんですもんね。普通に考えてキツすぎますよ…。帰ってからも体力持っていかれるわけですし…無理しない方が絶対いいです!
無事に早めにお休み入れるといいですね🥹- 9月8日
はじめてのママリ🔰
使い切って休むとなると1ヶ月も仕事しなくなってしまうので、なかなかいいにくいです(笑)そもそも2ヶ月ばかりの妊婦に任せる仕事がなくてただでさえコロナ禍で仕事もなくみんな暇そうなので、来てもらってもどうしようってなってるのが伝わります(笑)それに甘えられるのは今だけなので休みたいんですけど…言いにくいなぁってだけです(笑)