※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那と義母がとっても仲が良く毎日のように電話したり、ご飯も2人で食べ…

旦那と義母がとっても仲が良く毎日のように電話したり、ご飯も2人で食べに行ったりしています。

あたしは出産は旦那の実家そばの病院でお産し、退院後は一ヶ月くらい自分の実家(旦那の実家から1時間くらい)に帰ろうと考えて旦那とも話してました。

先日旦那、義母、あたしでご飯を食べに行った時のことです。
旦那が『俺は首座るまでは抱っこしない』『ある程度大きくなるまで遊ばない』とか言ってきたんです。あたしは聞き間違い?とか考えてのですが、義母が『確かに怖いよねーーー!でもしばらく実家に帰るから帰ってくる頃には安定はしてるよー!』と言ってきました。その後も『しばらく帰ってこなくていいよー』とか義母も『(旦那が)迎えに行かなそー』とかあたしが実家に行ってる間旦那の家族で旅行に行こう!などいろいろ言ってました。
あたしは旦那も義母も子供に会うの楽しみじゃないの?とか子供のこれからが心配になったりといろいろ考えてしまい、ただ何も言えず聞こえないフリしか出来ませんでした。

自分の親ならあなたたちの赤ちゃんなんだから助け合わなきゃダメ!とか叱ってくれると思うのですが…

これからのことを考えると不安です。。

愚痴ってごめんなさい。

コメント

ひよりママ

え、なにそれΣ('◉⌓◉’)
そんなマザコン旦那いらない

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    マザコン+子離れもできてないんで…
    義母子離れ出来てるとおもってるらしいんですけど。
    もう呆れてます💦

• 12月12日

私がみいさんの立場だったら...

実家に帰ったまま旦那の元には
戻りませんね^_^;

別居です。

• みい

みい

あたしも何度も実家に帰ろうかと思いました💦
    あたしが実家帰ったら旦那も自分の実家に帰って余計甘えてると思うとイライラです💦

いなくなって困ればいいのに!って思います…

• 12月12日
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

不安になりますね…😢💓

父親の実感や自覚を持つのは時間がかかるかもしれませんが、自覚を持とうとすら見えない発言が気になりますね…😓

お互いに、初めての子育てでママも初めからママが出来るわけでもないのに…
丸投げするつもり?!協力し合って子育てする気ないの?!って私ならキレそうです😓

旅行とかもってのほか。
こっちは必死に慣れない子育てしてる中、自分は遊びまわるの?って思います。

旦那教育大変ですけど、とりあえず義母抜きで、お互いの育児のあり方を意見し合って考え直す必要がありそうですね…

うちも、初めに沢山ぶつかったけど、今はいいパパ旦那で、理解ある様になりました。
初めが肝心だと思います😓
悩ましい事ですが、お子さんとご自身の為にも頑張って下さい😖💕

• みい

みい

父親は産まれてからじゃないと自覚ないっていいますもんね💦

やっぱり思ったことは口に出さなくちゃダメですよね!

子どもの為にも話し合ってみます!

• 12月12日
ストロベリー

ええっ首座るまでって3ヶ月間も帰ってくるなって意味ですよね(>_<)
3ヶ月間も自分の子供や孫に会えないのが寂しいと思うより、親子で旅行に行ったりする方が楽しいと思うなんて感覚がズレてますね(´Д` )
結婚して子供が出来てる自覚が旦那さんも義母もないのは呆れますね(´Д` )

• みい

みい

なんで2人の子供なのにあたし任せなのかなーとホント疑問です…
    まだ週末とか来てくれるならいいですけど元々あたしの実家に来るの嫌がる人なんで里帰りしてる間は会いに来なそうだし…

ホント呆れてしまいます💦

• 12月13日