ゆうくんママ
長袖の肌着はよっぽど寒い地域じゃないと使わないです。
施設は暖房強いのでお出かけは調整可能にしてあげてください。
3ヶ月くらいからは半袖のボディ肌着+長袖カバーオールにベストやカーディガン、膝掛けなどで調整してあげるのが良いと思います
着換えを持ち歩いて、首の後ろに指を入れて汗かいていたりオムツ替えの時に着換えさせたりしていました。
ゆうくんママ
長袖の肌着はよっぽど寒い地域じゃないと使わないです。
施設は暖房強いのでお出かけは調整可能にしてあげてください。
3ヶ月くらいからは半袖のボディ肌着+長袖カバーオールにベストやカーディガン、膝掛けなどで調整してあげるのが良いと思います
着換えを持ち歩いて、首の後ろに指を入れて汗かいていたりオムツ替えの時に着換えさせたりしていました。
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんに飲ませる麦茶についてです! 鶴瓶の麦茶(大人が飲むやつ)を水道水をケトルで沸騰させたお湯を入れて薄めて飲ませるのでも大丈夫ですかね? いつも麦茶作るとき、水をやかんで沸騰させてポットに鶴瓶のパック…
0歳と飛行機に搭乗する時の注意点やこうした方がいいよ〜などのアドバイスをください🙏🏻 完母、11ヶ月の赤ちゃんです。14時過ぎの飛行機に2時間ほど乗ります。ANAを利用します。
妊娠中あまり体重増えなかった方、 赤ちゃんに何か影響はありましたか?? 妊娠前155㎝46キロです。 妊娠中あまり太らないように 食事と運動には気をつけてプラス6キロでした。 でも後々調べると10キロは太らないとだめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント