二人目を産む理由とそのタイミングについて教えてください。
朝から唐突な質問すみません。
二人目を産みたいと思った理由と、そのタイミングについてどうしてその時期にしたか、教えてもらえないでしょうか?
お暇なママさん、教えてもらえると嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
元々子供は2人ほしかったです👶🏻
タイミングは2学年差を希望してたので2学年差になるタイミングで避妊をやめました!たまたまその月に赤ちゃんがきてくれました!🤍
みん
4歳1ヶ月で下の子が産まれました。上の子がある程度自分のことができるようになったり、話が理解できる、自分の言いたいことをきちんと言える年齢だったので楽でした!🥹🫶🏽✨あと、しっかり上の子にも時間をかけて育てていけたので、4歳差に後悔はないです。
(´-`)oO
上の子が2歳になって友達の赤ちゃんを可愛がったりしてる姿を見てこの子がお姉ちゃんの姿を見たいなって思ったからです🫣💞あとは自分がずーっと一人っ子で嫌だったので兄弟を作るなら歳の近い兄弟がいいな!と思ってたので3歳差か4歳差で考えて3歳差で作りました✨
マタニティ服もベビー服も同じ時期に産めたらまた再利用できるなって思って同じ夏生まれを狙いました🎐꙳⋆
まー
元々2人欲しかったのですが、1人目出産後、長男が可愛くて可愛くて、結局1人でもいいかなと思っていました。この子にお金と時間をかけてあげたいなーと。
ただ、やっぱり保育園のお友達はほとんど2.3歳差で下の子がいて、長男が「赤ちゃんかわいい、欲しいな」と言ったのをきっかけにお兄ちゃんになるこの子も見てみたいと思い、2人目を妊娠しました。
また、長男が小学校にあがるタイミングで育休を取れれば、側にいてあげられると思い、6歳差にしました。
はじめてのママリ🔰
兄弟は作ってあげたいなーと思っていました😊
上の子が手があまりかからなくなったので、そろそろ作る?みたいな流れでした。
4学年差がいいねーと話していたのですが、いざ作るってなった時にすぐできない可能性もあるからストレスためない程度に始めようかーと思って作ったらすぐ授かりました👶❣️結果、3学年差です!
はじめてのママリ🔰
私と旦那がひとりっ子なので、きょうだいは作ってあげたいねと最初から話してました。
作った時期は…そろそろ新生児が見たいなぁって私が言い出したからだったような🤣
世間で良いと言われてる2歳差でギリギリいけるかなっていう時でもあったし、じゃあ作るかーとなったのですが、間に合わずでした😅
大福チャン
もともと2人は欲しいなーと思ってましたが娘がものすごく甘えん坊でタイミング悩んでました😂
でも最近ようやく娘がおねえちゃんになりたい!と言い出したので
それじゃあ…って感じで今妊娠中です☺️
ママりん
私は長男を生む前後に2回死産を経験しており、2回目の死産以降、妊娠するのが怖くて1人っ子でいいと決めていました。
だけども長男が年長さんになり、少し手が離れたタイミングで2人目を考えるようになり、でも私の場合重度の頸管無力症で長期入院が約束されている為、小学生になったら今より手が離れるし、学童も1人で行けるし、入院中は実母と夫に全力サポートしてもらおうと勝手に考えていたら、生理不順の私が行為1回で妊娠し、結果保育園児の毎日送迎が必要な大変なタイミングで託すことになり、半年間の入院生活の間は本当に家族には頭が上がりませんでした。
1年生になってすぐに生まれた為、7学年差の6歳差になります!
のん
友達の子供が生まれて抱っこした時です👶
それまでは1人目の出産、育児が大変だったので一人っ子でいいやと思ってたのですが、もう1人産めるなら生みたいと思いました🌟
高齢になってからできない後悔はしたくないなと。
タイミングは1人目の育休に妊娠初期の悪阻を合わせました。
運良く、欲しいと思ってすぐ妊娠しました✨
2歳半差、3学年差です😊
はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございました✨
一括でのお礼となってしまい、申し訳ありません🙇🙇
上の子の一言がきっかけで、というご意見が多かったのが印象的でした✨
皆様お忙しいところありがとうございました☺️🫰
コメント