※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

2月生まれの赤ちゃんも短肌着って使いますか?2月生まれの赤ちゃんってなんかあったら便利だなーって思うものありますか?

2月生まれの赤ちゃんも短肌着って使いますか?
2月生まれの赤ちゃんってなんかあったら便利だなーって思うものありますか?

コメント

ママリ

3月生まれの子がいます☺
夏になるまで、短肌着とロンパース着せてました😂

ママリ

2月半ば生まれですか、短肌着+ツーウェイオールでドレスタイプにしてオムツ替えが楽でした👌

なな

短肌着+コンビ肌着?を着せていました😊
1ヶ月検診終わって出かけれるようになるとあったかくなっているので、すごく育てやすかったです🥰
外出するのが病院に行くぐらいだと思うので、厚めの服はたくさんいらないです!

あ

2月生まれじゃなくて申し訳ないのですが
うちは上の子が一月生まれで
短肌着は上の子も下の子(春生まれ)も使いませんでした!

上の子はコンビ肌着やボディースーツのうえにスリーパー着せてました!
1ヶ月は外出出来ないし時期的に暖房もついてるので問題なかったです!

あったら便利じゃなくて申し訳ないのですが
冬だから寒いしと思って買ったおしりふきウォーマーは全然いらなかったです🤣

そういうのが敏感なタイプの赤ちゃんもいるかもですが
おしりふき乾くし、うちの子はふたりとも冷たいおしりふきで問題なかったです!

キウイ🥝

2月生まれ、長肌着と短肌着セットになってたの買いました☺︎
最初は長肌着とロンパース着せて少し暖かくなってきたら短肌着と着せましたが、短肌着の出番は少なかったです😂←

miyabi

雪国で1月末生まれの子が3人居ますが…短肌着は使いませんでした。

コンビ肌着にツーウェイオールを着せていました!
寒そうなら、ベストかスリーパーで調整すればいいのかなと🤔

厚手のお洋服もいらないかなと個人的には思いますし…
1ヶ月後からお出かけするとして、車ならアウターがあればいいですが、抱っこ紐で歩きやベビーカーを使うなら、防寒ケープはあってもいいかなと思います◎

初めてのママリ🔰

まとめてですみません、参考になります!ありがとうございます😊