※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
ココロ・悩み

子供が保育園で泣いている姿が心配で、一緒にいたい気持ちと働くことの葛藤を感じています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

慣らし保育1週間目です。
上の子1週間下の子5日目ですここ3日泣きながらでも自分でバイバイできるようになって来ました。毎日頑張ってる息子を見て私もと思うのですが泣いている顔が忘れられず帰ってきて毎日泣いてしまう私。このまま働かず一緒に居てあげた方が良かったなども考えてしまいます。子供にとっては辛すぎるんじゃないかとか 考えすぎですよね。。女の子の日の前もあって余計。。同じ状況の方、経験された方居ますか?どう乗り越えたか、どう考えていたなど教えてください。背中を押してください😭😭笑 辛すぎます😭

コメント

あず

3人同じような経験をしてきました。最初はやはり辛かったですね😭そのうち、子供たちも保育園に慣れ楽しかったお話をしてくれようになり、成長を感じれる日が来ます🧡
一緒に頑張りましょうね😭🧡