※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ちい❀
妊活

低温期と高温期の差が0.2ほどしかないけど、黄体機能巣不全を疑うべきか、このグラフでも妊娠された方いるか気になります。

低温期と高温期の差が0.2ほどしかありません。二層になっているのか?と言われたらなっていないと思います。

まだ今期基礎体温を測り始めたばかりなのでデータがこれしかないのですが、来期もこのようになった場合、黄体機能巣不全を疑った方がよいのでしょうか…。

また、このようなグラフでも妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

るんるん

基礎体温測り始めたばかりであれば、まだわからないと思います。
私は測り始めて4ヶ月目ですが、最近ようやく、二層になってるな〜とグラフでわかるようになりました。
高温期、低温期が今のままであれば、無排卵の可能性があるのではないでしょうか?
でも、お子さん1人いるので、毎回無排卵とかではなく、排卵したりしなかったり…とかかもしれないですね。
詳しくは婦人科に行かれた方が良いかと思います!
私も測り始めた当初はガタガタの基礎体温だったので不安で見てもらいに婦人科行くと、大丈夫!排卵してるよ〜と言われ安心したのかその周期から基礎体温安定しましたよ^^

❀ちい❀

コメントありがとうございます!
まだ分からない…そうなんですね。
排卵検査薬をし、14日に浸けてすぐ判定線よりも濃く陽性がでたので、15日も陥落日があったので排卵はしたものと思っていました…。しかしネットで調べると無排卵でも検査薬が反応することがあると先ほど知りました…。来期まで基礎体温をつけてみて、またこのようなグラフになったら婦人科へ行こうと思っています(>_<)
るんるんさんの、まだ分からない、というお言葉を糧に、とりあえず来期までは前向きに基礎体温を測っていこうと思います。
ありがとうございました!