コメント

ひなまるママ(27)
大丈夫ですよ!
しっかりミルクを入れて
鼻水が出てるなら吸ってあげたりなど観察も忘れずに!!

しょこ
私も先月末家族全員コロナに感染しました🥲しかもまだ生後2週間の子どもも感染してしまい入院しました😢特に薬は処方されず、様子観察のみで2泊入院しました!最初は発熱のみで2日ぐらいで熱も下がりその後鼻水、咳が出始めました🤒病院の方はミルクも飲んで、おしっこうんちをしっかりしてたら大丈夫!って言ってました!早く元気になるといいですね😭✨
-
ママリ
間違えて違うところに返信してしまいました!すみません💦
- 9月8日

もな💅🏻
38.5超えたら解熱剤使ってあげて(6時間開けて1日3回使用可能)、母乳やミルクは欲しがるだけあげてください。
そしたらおそらく1日もすれば熱は下がってくるはずです。
-
ママリ
ありがとうございます!
もう少し様子見してみます🥲- 9月8日

ママリ
しょこさん家族何事もなく元気になられて良かったです!!
今のところミルクと母乳も飲めてておしっことうんちも出てるので大丈夫かと思います。
ほんとに早く元気になるといいです🥲
ありがとうございます🥺✨
ママリ
そう言ってもらえて安心しました…
鼻水こまめに吸います!
ありがとうございました🙇♀️
ひなまるママ(27)
咳が出てきつそうや
ミルクの飲みがもっと悪くなったりするならまた病院にすぐ電話した方が良いですね!!
入院は勧められませんでしたか?
ママリ
入院は勧められたのですが保健所からの連絡が来てそこから対応するみたいです🥲
小児科の先生と話してミルクも飲めてて落ち着いてる状態なので様子見てみましょうとなりました。
ひなまるママ(27)
入院する方が安心はできると思います!!まだ赤ちゃんが小さいのでどーなるかわからないですしね😭💦
ママリ
周りで赤ちゃんがコロナにかかった人がいないので
話を聞けて安心しました!
ありがとうございます😭