※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

桃を初めてあげる際、レンジや鍋で加熱する方法が知りたい。アレルギーについても心配。バナナはレンジでチンしている。

初めて桃をあげる場合、加熱ってレンジでもいいんですかね?🤔
それか鍋に水といれて煮るんですかね?🤔

恥ずかしながら二人目なんですが、どうやってたかもう忘れてしまって💦

もう桃の時期も終わりですし、たまたまいい桃を頂いたので食べさせようかなと思うのですが、アレルギー出やすいものだと思いますし、悩んでて😅

バナナはいつもレンジでチンして食べさせてるんですが🙌

コメント

べき

私もおぼろげな記憶ですが(笑)、フルーツはほぼレンチンしてました。りんごと梨は水煮してたかも?フリージングするときは熱入れずにそのままカットして冷凍→レンジ解凍でした。
桃はたしか爆発しやすいのでお気をつけて😅

のん

初めての果物はほぼ全てベビーフードであげました。桃の瓶詰め売ってますよ☺️
もし自分でやるとしたら、少し煮たほうがいいと思います!桃はアレルギーでやすいと思うので。