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お豆腐の離乳食について質問です。 ①お皿を乾かさずに使っても大丈夫でしょうか? ②お水は水道水ではなく、ポットの熱いお湯を使用するのが良いですか?
離乳食、お豆腐について教えてください💦
今日初のお豆腐チャレンジします。
チンで作ろうとおもいますが、
①お皿を洗剤洗って食べさせる時間まで乾かないのですが、普通に洗剤で洗ってすすいだあとポットのお湯で流すだけでも大丈夫でしょうか?💦
②チンする時に、お豆腐がかぶるくらいのお水を入れると思うのですが、その際のお水は水道水だとダメですよね?💦ポットの熱いお湯だとダメですか?💦
めちゃくちゃ初歩的な質問すみません😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
①大丈夫と思います!
②わたしはキッチンペーパーを巻いて10〜20秒チンしてました。気になるなら、ポットで沸かした湯を冷ましてから使っても良いかもですね☺️
![みょん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みょん
①全然大丈夫だと思います🙋🏻♀️
②わたしは普通の水道水を入れてチンしてました。心配であれば白湯使ってもいいと思います🙌
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
白湯作る時間なくて、お湯だとやばいですかね?😭- 9月8日
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みょん
お湯だと熱い状態からまたチンすることになるので豆腐破裂しちゃうリスク高くなるかなと思いました😭
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キッチンペーパー巻くやり方もあるんですね!
はじめてのママリ🔰
お豆腐かぶるくらいのお湯使ったらあまりよくないですよね??😭
湯冷しする時間なくて😭
ままり
湯でもやったことありますよ!
レンジのとき爆発注意ですね❣️