妊娠・出産 病院受診を検討していますか?初期のお腹の張りについてどう対処したか不安です。 絨毛膜下血腫があり切迫流産で自宅安静中です。 出血はしてません。 朝方からお腹が張るようになりました。 病院に受診した方がいいですかね? 出てきてしまわないか不安です。 強い張りしか気づかない方で、1時間に1から2回くらいしか感じないんですが…。 初期でお腹の張りがあった方どうされてました?薬とか処方されました? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 病院 お腹の張り お腹が張る 自宅安静 あー(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳) コメント ♡3児mama♡ 私は張り止めと漢方薬を処方してもらいました!! 張りもだいぶマシになりましたよ☺️ 9月8日 あー そーなんですね!張り止めの薬飲んだあと、落ち着いたからと薬飲むのやめたことありますか? 第一子の時入院してて、切迫の方が点滴の量を減らしてから外すと張り返しがすごくて唸ってたのでそれも心配で💦飲み忘れたら恐怖だなと。。。 9月8日 ♡3児mama♡ 先生から2週間飲んでと言われてるので勝手にやめた事はないです😊 飲み忘れがある場合は気がついた時に飲むか、次の飲む時間の時に飲んでます!! 確かに飲み忘れで張り返しが怖いのも分かりますが、今現時点で張りがあるなら何らかの治療はしないと危ないかと思います💦 とりあえず一度産院に電話するのがいいかなと思います😌 9月8日 あー たしかに!ありがとーございます!!!!!!!!午後受診してきます!! 9月8日 おすすめのママリまとめ お腹の張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
そーなんですね!張り止めの薬飲んだあと、落ち着いたからと薬飲むのやめたことありますか?
第一子の時入院してて、切迫の方が点滴の量を減らしてから外すと張り返しがすごくて唸ってたのでそれも心配で💦飲み忘れたら恐怖だなと。。。
♡3児mama♡
先生から2週間飲んでと言われてるので勝手にやめた事はないです😊
飲み忘れがある場合は気がついた時に飲むか、次の飲む時間の時に飲んでます!!
確かに飲み忘れで張り返しが怖いのも分かりますが、今現時点で張りがあるなら何らかの治療はしないと危ないかと思います💦
とりあえず一度産院に電話するのがいいかなと思います😌
あー
たしかに!ありがとーございます!!!!!!!!午後受診してきます!!