※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やでぴ🐈♡
妊娠・出産

現在14週で、妊娠前に円錐切除を受けたため子宮頸管が26mmと短い状況です。検診では長さを測り、急激に短くなった場合は入院する可能性があると言われました。お腹の張りはないものの、時々お腹に痛みを感じており、安静にすべきか不安です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

現在14週です。2日前の検診の時に見てもらうと、妊娠前に円錐切除している為、子宮頸管が26mmでした💦
手術が原因だからどうすることも出来ないので、検診の度に長さ測るのと、急激に短くなったら入院ね!
と言われました!
特にお腹が張るわけでもないので、張りどめの薬などの話はなく、安静指示も無かったです🤔
そして今、張りはないけどお腹痛いな〜なんてのがちょこちょこあり横にはなってます。
子宮頸管が短いのを知ってしまったので怯えているのですが、、、、
同じような経験されている方いますか??
お腹痛いけど張りは無いってことは、子宮の痛みでは無いんですかね???
安静にするべきなのかも分からず、子供が2人いるので通常通りの生活はしているのですが、不安になってきました😭

コメント

うに

痛いのは心配なので受診した方が良いです💦
私は軽い生理痛のような痛みがあり、2〜3日後に頸管が短くなっていました。
子宮頚管無力症でした💦

• やでぴ🐈♡

やでぴ🐈♡

回答ありがとうございます!

なるほど💦その時は様子みて2~3日後に受診したのですか?🤔

• 15時間前
  • うに

うに

痛みが不安で受診して、その時には異常はなかったのですが
    数日して結局異常が出たという感じです。

上の子の時に切迫になっていたので、私もそもそも不安だらけでした💦

• 15時間前
  • やでぴ🐈♡

やでぴ🐈♡

そうだったんですね😭
    横になっていたら落ち着いたので少し様子見ようと思いますが、また痛みなど出てきたら病院に電話してみようと思います😭!
    教えて頂きありがとうございます😭

• 13時間前