※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
子育て・グッズ

朝から夜中まで抱っこしないと泣いてしまう2ヵ月の赤ちゃんに困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

初めて質問させて頂きます。
もうすぐ2ヵ月になる男の子を育てている新米ママです!

普段、母乳とミルクを混合であげています。
夜は夜中12時頃になるとしっかり寝てくれるのですが、朝からその時間まで、抱っこしてると安心するのか寝るのですが、下に置くとすぐに起きてグズグズと泣いてしまうので、ほとんど抱っこしてる状態なので、日中他の事が出来ず困ってます…m(_ _)m
最初の弱い泣きの時は声をかけながら、見える位置に置いて動いてますが、泣き止まず、ヒートアップするので抱っこして落ち着かせています。

オムツも気持ち悪くないように気をつけてます。

同じような方いらっしゃいますか?( ´›ω‹`)
なにかいい対処法あれば教えて下さい!!

コメント

おもちのოɑოɑ♡

同じです!
最初は、とってもさみしそうなか弱い声でふえ~んと始まり、次第にヒートアップします(´;ω;`)
構いかたが足らないのですかね?(´;ω;`)
私も日中何もできないです(´;ω;`)

• しろたん

しろたん

返答ありがとうございます☺️
    KAMさんも同じなんですね(´×ω×`)💦

構い方が足らないって事はないと思いますよ!😭私も色々と試行錯誤していい方法見つけ出してみます(´・ ・`)

一緒に頑張りましょう😊❣️

• 12月12日
サナ

こんにちは😄
私ももう時期2ヶ月になります💖//
最近くまのプーさんのメリーを買いました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
するとビックリです!!
ニコニコしながら昼間いてる時間が増えました…(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!
私もずーっと抱っこして家事が出来なかったんでメリーが来てからはまだましにはなりました💖//

• しろたん

しろたん

返答ありがとうございます🤗

そうなんですね!⭐️
    メリーの効果は絶大ですね!\( ¨̮ )/♡

うちはないので試してみたいです😣🙌💦

• 12月12日
nemo

私の子供(2カ月半)も寝ぐずりが一時期酷くてずーっとだっこしてる状態でした。
2つ試して両方良かったのでシェアしますね。
1 SwaddleMeというおくるみを利用しました。 おくるみすると大泣きしてたのがぴたっと止み眠りにつくのも早かったです。 現在は使用してません。
2 ねんねトレーニング
これはネットで見つけました。 これが一番実行して効果がありました。 最近も少し眠たい時は大泣きしますが、泣き終わると一人で眠ってくれます。一人で眠ってくれるととーっても楽ですよ
大泣きされるとだっこしたくなりますが、乗り越えるとお母さんも楽になりなすよ。
ここ1週間ほど成功してます。
あとネットでこれも見つけました
http://babynet.jp/2938.html
私自身がこれが一番当てはまったのでシェアしますね。
参考になれば良いですが

• しろたん

しろたん

返答ありがとうございます!🤗

おくるみ作戦、やってみます⭐️
    たくさん教えて下さってありがとうございます(♡˙ᵕ˙♡)

今日はたまたまかもしれませんが、一緒に横になって、頬に手をあててスリスリしてたら寝てくれました!🍀
    色々やってみます❤️

• 12月12日