※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットについて。停滞期が一ヶ月以上続いており、もう一生減らない…

ダイエットについて。
停滞期が一ヶ月以上続いており、もう一生減らないんじゃないかと思えてきています😭

62キロ台が続いています。

体重が落ち始めた7月下旬より食事制限をしており、続けています。(間食しない、お菓子類×、甘い飲み物×、お酒×、食事量を腹5〜6ぶくらい、脂質、炭水化物なるべく控えめに、タンパク質を摂るようにしています)

パーソナルジムにも通っており、体重が減らないので週1〜2回通っていたのを、8月下旬より週3で、運動強度も上がり、自分の限界以上しています。これ以上強度を上げるのは無理です。

それでも、減りません。
トレーナーには、運動強度をもっと上げるか、食事をもっと減らすかといわれましたが、こんなに減らないもんなんですか??
40代です。30代後半まではここまで頑張らなくても体重をすぐ落とせたのに、いまは全くです。年齢的に落ちにくいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8月の体重です   

はじめてのママリ🔰

9月の体重です   

はじめてのママリ🔰

食事はこんな感じです
毎回ではないですが、ご飯の量を減らして美味しくないオートミール食べたりします。

はじめてのママリ🔰

運動もされているとの事でこの停滞期の間体脂肪は減ってますか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

体脂肪は測っていないのでわかりません💦全体的にほんの少しカラダは小さくなってしている感じはしますが…。

上半身は、パツパツだった上着が、外で着られるくらいのジャストサイズになった
    下半身はパツパツだったジーンズがゆるゆるになってずり落ちる感じです。

でも、久しぶりに会った人らには、痩せた?とは言われません😅‼︎人から見ても分からない程度だと思います。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ようやくこの辛い食事に慣れてきたのに、トレーナーからは、慣れたら減らない!と言われました🥶

きついくらいがいいと言われ、食事をもっと制限するように言われましたが、自分の中ではこれ以上の制限はストレスで反動が来そうです…😱

そもそも、ここまでしないと減らないもんなんでしょうか😭痩せているのをさらに痩せるのは大変かもしれませんが…🥺

• 9月8日