コメント
ママリ
お肌の強さにもよると思います…!
私自身、化学繊維が苦手で🌀
上の子も肌が弱いので、極力綿100%にしています!
今は夏も冬も化学繊維の服が多いですよね…‼️
はじめてのママリ🔰
1人目の時は気にしてましたが
2人目からあまり気にしなくなりました🤣
第二子男の子だから余計ですかね🤣
ただ冬になるとニットが出てくると思うので
チクチクしないものや
なるべく肌にあたらないように選んだりしますかね✨
-
tmmy
ありがとうございます!確かに大人でもニットはチクチクしますもんね!私も肌に当たらないよう気をつけたいと思います☺️参考になりました🤍
- 9月9日
moon
秋冬なら静電気が起きにくい組み合わせがいいと思います。
私は自分が化繊で痒くなるので、子供達も綿の服で化繊の服はほとんど持ってないです。
-
tmmy
ありがとうございます!静電気問題は考えていなかったです!大変参考になりました☺️🤍
- 9月9日
ぶどうぱん
うちの娘は乾燥で痒がったりしたので、3歳ですが夏でも冬でも基本綿100%です。
たまーにデザイン重視で化繊物着たりします😌
ただ静電気問題がありますね💦
地域にもよると思いますが、裏起毛を着るほど寒くないですし、室内だと暑そうなので、裏起毛は避けてます。
-
tmmy
ありがとうございます!確かに痒くなるのは可哀想ですよね🥹裏起毛は、大人でも室内だと暑くなりますよね!雪も降らない地域なので、あとは静電気問題を意識したいと思います!参考になりました🤍
- 9月9日
さくみぃ
もうすぐ5歳の息子も肌着に関しては綿100を購入するようにしています。TシャツやロンTも極力綿100を選びますがデザイン重視です!
-
tmmy
ありがとうございます!やはり肌着は大切ですよね!極力綿100を意識しつつ、たまにデザイン重視もしちゃおうと思います🤣参考になりました🤍
- 9月9日
tmmy
ありがとうございます!
たしかに肌の強さもありますね!
特にプチプラの服は化学繊維が多いですよね🥹
参考になりました🤍