子供が幼稚園に行き始めてから、いつもより早く寝るかと思いきや、なかなか寝ない悩みがあります。普段は23時に寝るのに、今日は22時には寝た珍しい日でした。長男は21時までには絶対に寝るタイプだったのに、今回は21時までに寝たことがないそうです。
3歳児ママさん!お子さん何時にねますかー!?
幼稚園行きだしたら疲れて早く寝るかと思いきやなかなか寝ない!!!!今日は珍しく早くて22時までには寝た🤭
いつもは23時。21時に布団入ってもそんな時間。
長男は21時までには絶対に寝るタイプだったのに…
21時までに寝た試しないや😂
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
幼稚園に通ってる3歳の娘がいます。
うちは遅くても9時には寝室に行かせるようにしてます。
多分体力ない方だと思います💦
いつも15分ほどの昼寝をしてます。
今日は昼寝なしで9時過ぎまでは起きてました😅
退会ユーザー
お昼寝なしでですか?!すごい😳体力あるんですね✨
うちは8時半寝室で幼稚園ある日はお昼寝なしだと6時くらいからもうフラフラしてて寝室行ったらそっこー寝ちゃいます😂
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
お昼寝幼稚園でしっかりしてるんですよー😂😂
今 年々小で、来年年少になりますが来年もまだ昼寝あるので恐怖です😂💦
長男そのタイプでした🤣晩ご飯食べてる時からもう怪しい。笑- 9月8日
ぽっちゃん◡̈⃝︎
22時半頃ですー😣
21時半頃から寝かしつけしてますが全然寝ないです😂💔
通ってる園でも昼寝全然してないようで体力やばすぎて恐ろしいです😭😭
-
お昼寝しないでそれはすごすぎますーー🤣🤣
体力おばけですね🤣💦
うちはガッツリお昼寝1時間〜2時間はしちゃってるので仕方ない部分あります🤣💦- 9月8日
▶6人の怪獣
22時〜23時ですかね〜😅
ひどく元気だと23時過ぎます(笑)
幼稚園から帰ってきてから昼寝(起こす時は30分その前に自分で起きる時もあります)させますが、早く寝たり寝なかったりですね〜
昼寝しないと絶対的に寝るまで持ちません🤣
でも生活の流れ?や私の性格的にやっぱり寝る時間は早くても22時になっちゃって😂
申し訳ないな〜と思いながらもあんまり早く寝ても早く起きちゃうしな〜😏とか(笑)
-
やっぱりそうですよねー🤣
長男が早寝早起きタイプで小学生まで9時就寝絶対!だったので次男寝なさすぎて変なのかと思ってましたが同じような方結構いて安心してしまいました😂😂
うちも昼寝しないと晩ご飯の時に機嫌悪くなって手がつけられなくなったり布団行くまで持たないので休みの日でも昼寝はさせるんですが、寝起きも悪いので起こすタイミングに悩みます😂💦
早く寝かせすぎても日の出と共に起きたりして親がしんどいんですよね…。笑- 9月8日
-
▶6人の怪獣
私はもうこれで妥協してます(笑)
そうじゃなきゃやってらんないです🤣
そりゃ早く寝せれた方がいいけど下に双子も居ると思う通りになんてならないし、性格上洗い物や片付けも後回しにできないし😂
だからとりあえず22時に布団行ければいいかなって😅
その後はもう本人次第で!(笑)
大人だって寝付けない時あるし、子どもも早く寝ろって言われても寝れないだろうしって🥹- 9月8日
うちも9時には寝室へ行くんですがそこからが長い😩
うちはがっつり園で昼寝があるので30分〜2時間寝ているので余計なんだと思います🥲
お昼寝なしで9時過ぎはなかなかすごいですね👏😂
はじめてのママリ
うちもそんなに昼寝してたら絶対に夜寝ないですね😂
幼稚園帰りの自転車などで寝てしまうのですが、夜早く寝てほしいので10分くらいで無理矢理起こしてます💦
寝かしつけはしてないので、正確に何時に寝てるのかはわからないですけど、、、
幼稚園でお昼寝短くしてもらえたらいいですよね💦
そうなんですよー😂
うちも寝かしつけはしていなくて放置なんですが、ずーっとモゾモゾゴロゴロ…かと思えばいきなり枕にダイブしてそのまま動かなくなったり🫢
夜の寝つきが悪く、朝もなかなか起きれなくて朝ごはんが進まない…とは言ってるんですけどねぇ🥲もっとストレートに言うべきなのか悩みますね😂💦