※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

腰椎椎間板ヘルニア手術後、出産経験者の出産方法を知りたいです。今年手術を受け、現在妊娠中かもしれず不安です。

腰椎椎間板ヘルニアの摘出手術を受けたあと、出産された方にお伺いしたいです。

普通分娩と帝王切開、どちらで出産されたのか教えていただきたいです。今年の始めに摘出手術を受けました。現在、妊娠している可能性があり、気になったので投稿しました。よろしくお願いします。

コメント

内視鏡でヘルニアの手術をした2ヶ月半後に妊娠がわかり、帝王切開で出産しました!

ヘルニアの術後だから帝王切開になったわけではなく、元々は無痛分娩での出産を希望していて、手術した病院からも問題ないという診断書をもらっていましたが、逆子が治らなくて帝王切開になりました💦

• ぴ

ご回答ありがとうございます😄

手術を受けていても普通分娩できるんですね!とても参考になりました。ありがとうございます♪

• 9月8日
はじめてのママリ

ヘルニアの手術をしたからといって選べるものではないです。基本普通分娩です。

• ぴ

ご回答ありがとうございます😄

• 9月8日