コメント
ママリ
親同士のトラブル避けるためかと(^^)✨
豆
下の子が手が出てしまう子なので、何度か先生からこういうことがありました。と報告を受けました。
先生は個人名を伏せていましたが、本人に話を聞いたら誰だか分かります、、🥲
その後園の行事でお相手のお母さんとお会いする機会があったのできちんと謝罪できましたが、トラブル防止のためとはいえやっぱり謝れない・お相手が分からないのは加害者側もモヤモヤします。
-
ママリ
コメントありがとうございますm(__)m
園から報告あったのですね!
子どもってちゃんと覚えてますもんね💦
加害者になったことすら知らされないらしいです。うちの園は😅- 9月7日
-
豆
逆に怪我をさせられた時も、きちんと覚えているのでもはや本人に聞いた方が早いです😭笑
本人にやってはいけない事だよと伝えるためにも、教えてほしいですが、注意するのも直後にその場でないと理解できないでしょうから難しいところですよね……- 9月7日
退会ユーザー
怪我を防げなかった、トラブルを防げなかった園の責任だからです。
-
ママリ
なるほど。。
そういうことなんですか。。- 9月7日
-
退会ユーザー
あくまで子供が園でしたことですし、難しいことではありますが、娘の園は園(先生)から私たちがみてなかった責任です、申し訳ありませんでしたと言葉があります。
ただ悪意のあるトラブルに関しては話し合いが設けられたりしますよ。
もし園からの謝罪もなければ考えた方がいい園かもしれません。- 9月7日
ママリ
お互い相手の名前は言わなくても親に怪我をさせてしまった事実も伝えられないのでしょうか?
ママ友からの相談だったのですが、もし、自分の子が加害者であっても伝えてほしいと言ってたので💦
ママリ
どうでしょうね..
なんででしょう笑
私もわかんなくなってきましたw
すみませんコメントしてwww笑
ママリ
いえいえ💦
お互い名前伏せてでいいので怪我させた方の親には伝わらない理由がよくわからなくて😅
ありがとうございますm(__)m