はじめてのママリ🔰
年少と2歳差で1人
年子で1人います。
3人欲しかったので産みました.
ママリ
こんにちは。私も3人目悩んでました。
と言っても産後生理きてないし、旦那とはレスだしで、今は作ろうともしてない感じですが。(笑)
もともと私が欲しいって思っていましたが、主人は2人で良いという考え。
周りは家業を継いでくれる男の子が欲しかったようですが、二人女の子が産まれて。
現在3人目を義父母から希望されていますが…
私も今二人女の子ができてなんだか満足してしまって😅
うちも経済的にはいけますが、
育児が大変なのもあるし、この世の中二人を守っていくので精一杯な気もするし、保育園問題もあるし、私や主人の仕事の問題、年齢の問題…。
姉妹でも良いな〜とか、家業は継いでくれてもいいし、もう自分達の代で終わりでも、他人に継承するのも良いかなとか考え始めました。
義父母のことも大切に思っていますが、自分達の家族のことは自分達のこと。
家業うんぬんや性別を考えて3人目、ということを考えるのはやめました😆
なので今は純粋に、欲しいか欲しくないか、責任持って3人とも平等に育てていけるか、を基準に考えてます。
そしてらその基準に当てはめると、今は無理だな〜というのが正直なところ😂
二人に少し手がかからなくなって、自分もいけそうな状況で、欲しいなって今後思うことがあれば3人目行こうって感じです。
もちろん主人との夜の営みが再開して、自然とできればその時は責任持って育てていくつもりです🎶
結局何を言いたいのかごちゃごちゃでよくわかりませんが、
成り行きに任せようって感じですかね☺️
コメント