※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園問題で悩んでいる方、3人目について経験を共有してください。

年少さんと2歳児育児中です。

3人目がほしいですが踏み切れません。

お金は育てていけるくらいはあります。

ですが保育園問題....
すぐまた預けないといけない...
なんか色々考えると...はぁーーーどうしようー!
となります(笑)

もし3人目産んだ人、または諦めた人、悩んでる人がいたらコメントください^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

年少と2歳差で1人
年子で1人います。

3人欲しかったので産みました.

ママリ

こんにちは。私も3人目悩んでました。
と言っても産後生理きてないし、旦那とはレスだしで、今は作ろうともしてない感じですが。(笑)

もともと私が欲しいって思っていましたが、主人は2人で良いという考え。
周りは家業を継いでくれる男の子が欲しかったようですが、二人女の子が産まれて。
現在3人目を義父母から希望されていますが…

私も今二人女の子ができてなんだか満足してしまって😅

うちも経済的にはいけますが、
育児が大変なのもあるし、この世の中二人を守っていくので精一杯な気もするし、保育園問題もあるし、私や主人の仕事の問題、年齢の問題…。

姉妹でも良いな〜とか、家業は継いでくれてもいいし、もう自分達の代で終わりでも、他人に継承するのも良いかなとか考え始めました。

義父母のことも大切に思っていますが、自分達の家族のことは自分達のこと。
家業うんぬんや性別を考えて3人目、ということを考えるのはやめました😆

なので今は純粋に、欲しいか欲しくないか、責任持って3人とも平等に育てていけるか、を基準に考えてます。

そしてらその基準に当てはめると、今は無理だな〜というのが正直なところ😂

二人に少し手がかからなくなって、自分もいけそうな状況で、欲しいなって今後思うことがあれば3人目行こうって感じです。

もちろん主人との夜の営みが再開して、自然とできればその時は責任持って育てていくつもりです🎶

結局何を言いたいのかごちゃごちゃでよくわかりませんが、
成り行きに任せようって感じですかね☺️