コメント

はじめてのままり
そうなんですか⁉️
うちは5年前と今年それぞれ違う病院で受けましたが、
どちらも当日以外は大丈夫でしたよ🙆♀️
ゴールデンタイム無駄にしたく無いですよね。

ママリ
私も1ヶ月避妊と聞きました!
なので翌月からトライしましたよー!
-
ママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
ちなみに卵管造影後どのくらいで妊娠に至りましたか?
さしつかいなければ教えてください。- 9月7日
-
ママリ
私は結局片側が閉塞、もう片側もほぼ閉塞気味の癒着でした💦
- 9月7日

kana
その月から大丈夫と言われましたよ!
-
ママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
なるべくタイミングは逃したくない気持ちが強く、検査受けるとことクリニックが違うので検査受けるとこの先生にも聞いてみます!- 9月7日
-
kana
わかります!ゴールデン期と言われていますし私も実際3ヶ月後に妊娠したので逃したくないですよね…!!
ぜひお話聞いてみて下さい!- 9月7日

みー
私のところは2.3日は禁止と言われました🙋♀️
使ってる造影剤にもよるので1ヶ月と言われてるならそうした方が良いかもですね💦

ママリ
その日はタイミング取らないよう言われたと思います。(検査痛過ぎてそタイミング取る気持ちなんてなかったですが)その周期の排卵日にはタイミングOKでした!
その周期はタイミング法で授かれず、フーナーテストも不良だったので、翌月人工授精して授かりました🙋♀️

退会ユーザー
私は、卵管造影検査をした日にもう排卵しそうだから今日タイミングとって!と言われました!検査した日なのに大丈夫なのか、、?と思いましたが、お医者さんが言うなら大丈夫だろうと思い、検査後の夜にタイミングとりました😅
ママリ🔰
病院に、よって違うんですかね?
私が行ってるクリニックではその検査ができず、招待状を書いてもらって受けるのですが、先生には1ヶ月避妊して次生理きて12日以内に受診してくださいと言われました。