コメント

さより
陰性の場合は何も無いので、行動制限等は無いと思います。陽性の場合は、保健所から連絡くるから家出ない出ください!って感じです
さより
陰性の場合は何も無いので、行動制限等は無いと思います。陽性の場合は、保健所から連絡くるから家出ない出ください!って感じです
「体」に関する質問
親戚の初盆があります。 妊娠後期なのですが黒の半袖のワンピースは 良くないですかね?割とラフな格好なのですが 上の子が一歳でまだ歩かないので抱っこしたり するのでかしこまった格好は少しきつくて💦 因みにストッキ…
開局時間前の受付や電話を対応しない事にクレーム入れてくる患者さん、どう思いますか? ドラッグストア併設の薬局で勤務しています。 薬局は朝9時から開局なんですが、ドラッグストアの方は24時間営業しています。 パ…
汚い話ごめんなさい🥲 生理1日目〜3日目は昼間も夜用ナプキンを使っています。 特に2日目は、3時間くらいでナプキン全体が真っ赤で、漏れてしまう時もあります。 履くタイプを使うこともあります。 この説明ではわかりに…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まるこ
保健所ではなくコールセンターでした💦
その後娘も陽性反応が出ました
明日の朝保健所に連絡したら陽性登録?してもらえるのでしょうか?
体調がどんどん悪くなってきたので
できたら早く地域の支援物資をいただきたいです😭
さより
多分そうだと思います!今2類から5類に変わって全数把握とかテレビで言ってるやつ?が私が罹患した時と変わっているのでその都度連絡ガンガンした方が確実だと思います
まるこ
なるほど!
自宅で検査したものも登録してもらえるのでしょうか?
また、お子さんはどこで検査してもらえましたか?
上の子は席のみなのでまだ検査しておらず、下の子は鼻が小さいことと早産でかかりつけ医がみてくれるとのことだったのでまだ未定です🥲
わたしが陽性でも子供達は小児科を受診できるのでしょうか💦
さより
自分で検査したものはサポートセンターに連絡し登録すると大丈夫みたいです(私の自治体では)
私が病院で陽性が分かった日の午後にかかりつけ小児科予約取ってたので外の待合室みたいなところで抗原検査でした
まるこ
今見たら私たちが使った抗原検査も対象のようなので登録してみます!
ありがとうございました😊
さより
どうやら宮城の方なんですね!仙台で先月中旬の罹患でした。仙台の場合ですが物資要請しても届くまで1週間近くかかるので可能であればネットスーパーなどの方が対応早いと思います。物資の内容仙台市のサイトで見れましたが、コープのあまりものみたいなやつ多い気がします😅