サプリ・健康 コロナの症状があり、PCR検査を受ける予定です。陰性の場合の行動制限について教えてください。 コロナについて教えてください 症状 9月2日から全て下痢で一日10回以上 7日朝から喉痛み、軽い頭痛、関節痛、微熱、咳 夕方に国が販売登録?している薬局で医療用抗原キットを使用 薄く線が出ました。 どんどん体調も悪くなってきています 保健所の指示により明日PCRを病院で受ける予定です もし病院で陰性になった場合行動制限などはありますか? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 病院 症状 熱 陰性 体 まるこ(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント さより 陰性の場合は何も無いので、行動制限等は無いと思います。陽性の場合は、保健所から連絡くるから家出ない出ください!って感じです 9月7日 まるこ 保健所ではなくコールセンターでした💦 その後娘も陽性反応が出ました 明日の朝保健所に連絡したら陽性登録?してもらえるのでしょうか? 体調がどんどん悪くなってきたので できたら早く地域の支援物資をいただきたいです😭 9月8日 さより 多分そうだと思います!今2類から5類に変わって全数把握とかテレビで言ってるやつ?が私が罹患した時と変わっているのでその都度連絡ガンガンした方が確実だと思います 9月8日 まるこ なるほど! 自宅で検査したものも登録してもらえるのでしょうか? また、お子さんはどこで検査してもらえましたか? 上の子は席のみなのでまだ検査しておらず、下の子は鼻が小さいことと早産でかかりつけ医がみてくれるとのことだったのでまだ未定です🥲 わたしが陽性でも子供達は小児科を受診できるのでしょうか💦 9月8日 さより 自分で検査したものはサポートセンターに連絡し登録すると大丈夫みたいです(私の自治体では) 私が病院で陽性が分かった日の午後にかかりつけ小児科予約取ってたので外の待合室みたいなところで抗原検査でした 9月8日 まるこ 今見たら私たちが使った抗原検査も対象のようなので登録してみます! ありがとうございました😊 9月8日 さより どうやら宮城の方なんですね!仙台で先月中旬の罹患でした。仙台の場合ですが物資要請しても届くまで1週間近くかかるので可能であればネットスーパーなどの方が対応早いと思います。物資の内容仙台市のサイトで見れましたが、コープのあまりものみたいなやつ多い気がします😅 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
保健所ではなくコールセンターでした💦
その後娘も陽性反応が出ました
明日の朝保健所に連絡したら陽性登録?してもらえるのでしょうか?
体調がどんどん悪くなってきたので
できたら早く地域の支援物資をいただきたいです😭
さより
多分そうだと思います!今2類から5類に変わって全数把握とかテレビで言ってるやつ?が私が罹患した時と変わっているのでその都度連絡ガンガンした方が確実だと思います
まるこ
なるほど!
自宅で検査したものも登録してもらえるのでしょうか?
また、お子さんはどこで検査してもらえましたか?
上の子は席のみなのでまだ検査しておらず、下の子は鼻が小さいことと早産でかかりつけ医がみてくれるとのことだったのでまだ未定です🥲
わたしが陽性でも子供達は小児科を受診できるのでしょうか💦
さより
自分で検査したものはサポートセンターに連絡し登録すると大丈夫みたいです(私の自治体では)
私が病院で陽性が分かった日の午後にかかりつけ小児科予約取ってたので外の待合室みたいなところで抗原検査でした
まるこ
今見たら私たちが使った抗原検査も対象のようなので登録してみます!
ありがとうございました😊
さより
どうやら宮城の方なんですね!仙台で先月中旬の罹患でした。仙台の場合ですが物資要請しても届くまで1週間近くかかるので可能であればネットスーパーなどの方が対応早いと思います。物資の内容仙台市のサイトで見れましたが、コープのあまりものみたいなやつ多い気がします😅