緊張すると何度も便が出ることについて相談したいです。過敏性大腸炎ではないと言われたが、原因が知りたいです。
私は昔から緊張すると、何度も便がでます。どんだけ腸にあるんだよ。みたいなくらい😅
若干緩かったりはしますが、痛みもなくただの排便が何度もって感じです。過敏性大腸炎だと思っていたんですが、
病院で過敏性大腸炎は腹痛下痢だから違う。と言われました。じゃあ何なんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私も緊張したりするといつもよりお腹緩くなります😅
出しとかないと!って感じなんですかね…?笑

はじめてのママリ🔰
わたしもなります。近々大腸かめら予定です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本当ですか?奇遇です☺️私もちょっと不調で💦近々カメラします😭👍- 9月7日

P
あーわたしも出ます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
出る人結構いるんですね(笑)
ドキドキしたら何度も行きたくなります💦外出はならないんですが😅- 9月7日

み
私も昔からなります!
私の場合は緩くなります😅
過敏性大腸炎、初めて聞きました🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
過敏性大腸炎知らなかったですか?😳
下痢型、便秘型、混合型、ガス型があるみたいです💦- 9月7日
-
み
え~色々あるんですね!😳💡
それだと私は下痢型みたいです😂
はじめてのママリ🔰さんは混合型?でも違うと言われたのなら気になりますね~🤔- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
お腹痛くて下痢じゃ無いとダメみたいです😅
でも症状あって、カメラしても何もなかったら自動的に過敏性大腸炎って診断になるみたいです🤣よく分からんって感じですよね😅- 9月7日
-
み
そうなんですね!🤔💡
大腸が活発になるという意味では同じ扱いになるんですかね~??
私もさっき調べてみました!笑
ただの緊張しいかと思いきや、ちゃんと名前があったなんて!😳
勉強になりました😂✨- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
でますよね(笑)自律神経なんだろうけど、、(笑)たしかに出しとかないと。かもです🤣