※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

また起きてしまった痛ましい事故。幼稚園バスに置き去りだなんて。絶対…

また起きてしまった痛ましい事故。

幼稚園バスに置き去りだなんて。

絶対にあってはいけない事故。

上半身裸で空の水筒。

登園時は後ろの方の席だったけど
遺体があったのは前の席のほう。

どれだけ苦しかったのか、、
同じく娘がいる親としてほんとにほんとに心が痛い。

涙が止まらない。
食欲もない。

ほんとに辛すぎる

コメント

上半身裸だったんですか?それは初めて知りました。暑くてたまらなくて脱いだんでしょうね。助けを求めて車内を動いていたんでしょうね。かわいそうでかわいそうでたまりません。どんなに暑かったか。どんなに苦しかった、怖かったか。私もこの事件を考えている間は涙がとまりません。同じ3歳の子供がいるので、余計に苦しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も裸だったことは先ほど知りました。
    言葉にならないほどつらいです。
    ご両親はもっとつらいでしょうね、、想像できません

• 9月7日
すーちゃんママ

本当にそうです。
涙止まりません。
うちもバス登園なので改めてクラクションの話もしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラクションですか!
    それはいいですね。
    その子もそれを知っていれば助かったかもしれませんね、、
    うちの子はまだ1歳なので幼稚園に関してあまり詳しくはないですが、バスに乗った人数など数えるものじゃないんですかね、、

• 9月7日
もんぷち

悲しさと苛立ちで泣けてきます😭
ニュース見るの辛い😭
我が子もバス通園、他人事じゃありません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。
    子供をみるのが仕事なのに子供を殺してしまうなんて。
    絶対あってはいけませんよね。

• 9月7日
ぺこくらぶ

私もニュースで、他の保護者の方がつまりながら「上半身裸で、、」と聞いて、込み上げるものがありました。

すごくすごく苦しくて、辛かったと思います。
どうしていいのかも分からない状態で助けも来ず、、本当に可哀想で仕方ないです。

親御さんもいつも通りに朝見送って、いつも通りお迎えに行こうと思ってたはず。
なにも否がないのに奪われた命、、帰ってこない娘の現実に絶望だと思います😢

幼稚園側の会見、少し見ましたが亡くなった園児の名前を間違える時点で、あぁ、あり得ないな。相当ずさんなんだな。と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前間違えたんですか、、
    しかも園長ではなく副園長って書いていましたよね、、
    そんな最低なところだったんですね。ありえないです。
    どう責任とるんですかね

• 9月7日
  • ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

確か、男性の園長が名前を間違えてました💦
    高齢なのも含めて普段からそこまで多くの園児と交流はなかったのかもしれませんが、会見がある上で名前を間違えるのはなしだと思います。。

1人の子が亡くなってる時点で、そこまでの責任は取れないと思いますね。
    1つの命が亡くなったわけですから。

• 9月7日
はじめてのママリ

私も昨日からずっとこのニュースの事ばかり考えてしまって食欲もでないし涙も止まりません。。
娘が同じ年齢ということもあって、バスの中でどれだけ苦しんだのかと思うと胸が張り裂けそうです。
こういうニュースがあると、ちゃんとしている園であっても心配で心配で全て信用できなくなってしまいそうです。。うちは保育園なのでバスはないですが、子供を預けるって本当に心配ですよね。もちろん保育士の皆さんも毎日お仕事しっかりされている方がほとんどだと思うのですが。。

はじめてのママリ🔰

保護者への説明会は途中10数人が救急搬送されて中止になったとネットニュースで見ました。お母さんが妊娠中で送迎が厳しく、不定期でバスを利用していたとも。
出てくる話があまりにも残酷すぎて辛すぎます。

こんなこと言ったら批判されそうですが…これだけのことしでかした幼稚園、「やっぱりね」って思う人もいるんじゃないかな?と💦
私が上の子の保育園選びで見学に行った園は直感で「あーなんか嫌だなここ」とやめた園がありましたが、昨年やらかして全国ニュースでだいぶ批判されてました。
正直どこの園でもヒヤリハットはあると思うんです。そこで重大なインシデントになるかならないかで、園の質が出てきますよね💦

あいう

会見みたら
園児の名前を間違えるし、
園長も副園長も笑いながら話すし…
途中、副園長は疲れた。疲れたばかり言うし(マイクが拾ってないと思ってたみたいです)
本当、最悪でした。

保護者説明会で呼吸困難で13人の方が運ばれたってニュースみたあとに会見みて納得しました。
1人亡くなってるのに、笑いながら話せる神経わからないです。

会見でも年に数件は、バスで朝に乗る子を乗せ忘れたり、帰りにおろすはずの場所でおろすのを忘れて園に戻ってしまったり、帰りに乗らない子(お迎えの子)をのせてしまったり、帰りに乗る子を園に置いてきたりがあったって言ってたので、、、杜撰だったんでしょうね。
年に数件って…

• あいう

あいう

しかも、最初、記者の人に過去にバストラブルはなかったかって聞かれてありませんって答え、
    さらに記者に卒園児の保護者とかから乗せ忘れ、下ろし忘れがあったと聞いてますって言われて
    それならありました!って普通に答える神経…
    乗せ忘れ、下ろしわすれを悪いと思っていない…

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じられませんね。
    しっかりと罰を受けてほしいですね。
    考えれば考えるほど腹立たしいです。
    どうしてこういう人間がいるのだろうか、、

• 9月8日