※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

傷病手当の再送について相談です。不備があれば電話か返送されるか心配。退職後の申請で不安。

傷病手当の申請して不備があり、再送された方いらっしゃいますか?

初回の申請を先週金曜日にしたのですが、もし不備があり記入し直すことがあれば電話がかかってくるのでしょうか?それとも用紙が返送されてきますか⁉️

退職後の申請のため、自分で行ったのできちんと不備なく送れているのか心配で😓

コメント

はじめてのママリ🔰

用紙返送されると思います!
私も何度かありました!😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    連絡なく返送されましたか🥹?参考までに送ってからどれくらいで返送されたか教えてもらってもいいですか😭?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ前なので忘れてしまったのですが、多分送って5日目ぐらいには送られてきてたと思います!その後は自分で協会けんぽに連絡して不備があるかどうか確認してました!

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

返送が先なんですね😂ありがとうございます😊
    まだ1週間もたってないのでドキドキしながらまってみます☺️笑

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし気になるようなら協会けんぽに直接連絡すると状況確認できますよ!!!!☺️

• 9月7日