※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が読書の時間が嫌いで絵本を選べない。友達に笑われそうで字を読むのが嫌い。適当に選ぶと一学期は選べたが、二学期になって選べなくなった。発達障害かな?経験やアドバイスありますか?

担任の先生から電話があって出ると、子供が読書の時間が嫌いと言って絵本を選ぶ事ができないと言われました。今日も選ぶ事ができず、みんなが本読みしている時間もズット絵本棚の前でいます。と。子供に聞くと読みたい本がない。友達に選んだ本を笑われそう。字を読むのが嫌い。と言います。一学期もそう言うことがあったのですが、適当に選び〜そんな考えなくて良いよ。と言うとそれから一学期は選べていたのですが、二学期になってマタ選べなくなったみたいです😭こんな経験ある方いますか?アドバイスください😭発達障害ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけで発達障害は違うと思います❗️
ちゃんと理由があるわけですし🤔
読みたい本を家から持っていくのはどうですか⁉️
先生に頼んでみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    読みたい本を持って行くことも良いですね😊今日もう一度本選びチャレンジするみたいなんで、出来なかったら提案してみたいと思います!ありがとうございました。

• 9月9日

一度おともだちに、選んだ本を何か言われたとかないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれを心配して聞いてみたのですが、ないみたいなんです😂それか隠しているのか、、😅

• 9月9日
ゆめ

最初は国語の教科書を読ませてもらうとか家で読んでる慣れてる本を持たせるとかできないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    今日もう一度本選びのチャレンジするみたいなので、出来なかったら提案してみます!!ありがとうございます😊

• 9月9日