※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園バスの置き去り事件に心を痛めています。楽しい園生活の中でなぜ悲劇が起きたのか、保護者の苦しみを思うと胸が締め付けられます。二度とこのようなことが起こらないことを願っています。

幼稚園バスの置き去りのニュース苦しくなります。

園庭に立派な遊具があって皆楽しく通っていたのかな。こんなに普通の幼稚園でどうしてあんな悲劇がおこるんだろう。

保護者説明会で泣いてる保護者の方々。
亡くなった女の子と仲良くしてた親子もいるんじゃないのかな。女の子の家族側で想像してもママ友側で想像しても飲み込めない苦しさしかない。
こんな事件は二度とおこらないでほしい。

ご冥福をお祈りします。

コメント

mnrhnk

テレビやネットニュースで見るだけで涙出てくるくらい悲しいのに
同じ幼稚園に通っている保護者だったら当たり前に泣いてしまいますよね
あってはならない事故だし、防げた事故なんですもん。
もしかしたら自分の子が…って思うのともう外に出すのが怖くなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。
    「こんな事起きない事が当たり前だと思ってました」と涙ぐみながら保護者会で話していた方がいて、苦しかったです。
    そりゃそうですよね…バスのなかは子供6人(プラス大人2人)しかいなかったそうです。
    たった6人数えられない幼稚園があるなんて思わないですよね。

• 9月7日