※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

象こどもクリニックでの予防接種について 初めて行く場合、予約が必要かどうか、ホームページの受付時間で予約なしで受けられるか、午後は休診のため電話で確認できなかった。

象こどもクリニックでの予防接種について

初めて象クリニックに行って予防接種を打ちたいと思っているのですが、予約が必要ですか?
それともホームページにある予防接種受付時間に行けば、予約なしで受けられるのでしょうか?
今日電話で確認しようと思いましたが、午後休診でつながりませんでした。

コメント

なーちょめ

診察券持っていれば、ホームページから時間予約取って行く感じです!持っていなければ、予防接種の受け付け時間内にそのまま行く感じで大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    初めての受診なのでそのまま行けばいいんですね!
    同時に何種類まで接種する方針でしょうか?

• 9月7日
  • なーちょめ

なーちょめ

確かですが、打つのは3種類までだったと思います🙂腕にヒブ・肺炎球菌・B型肝炎の3種類とロタウイルスの経口ワクチンでした!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    では明日はその4つの接種券を記入して持っていきます😊

• 9月7日