コメント
退会ユーザー
それは個人事業主用じゃないですか?
私は週12時間勤務ですが
この書類をもらって
10月になったら会社に提出予定です。
建て替えみたいなイメージで、先に会社から特別有給で給与が支払われて
あとでそのぶんを会社に助成金として国が支払います。
ハーゲンダッツん工場長🍨
あひるちゃんお疲れ様💡
雇用保険に入ってる入ってないは関係なく申請は可能だよ!
私の方は大企業の方だったから紙が違うような…これは中小企業の紙なのかな?
この書類はどこで手に入れた?うちは管轄の労働局に電話して、○月○日〜○日に申請したい旨を話して、労働局から紙を郵送してもらったよ!それで労働局から職場の担当者に事実確認の電話が入るって感じ。
で、職場に書いてもらう紙もあったから職場にそれは書いてもらったよ。
私の場合は特別休暇ではなく、欠勤の形で自分のことは口座にお金が入ったよ!
職場には申請したいこと話してるんでしょ?担当者に聞いてみたらどうかな?
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
この紙は、ネットから拾ってきた🤣
管轄の労働局に行ったら書類くれるかな😅
まだ、会社に申請できますか?って話をした感じ🤣🤣
そしたら、書類持ってきてくださいって、言われた😅
その書類がよくわからんくてさ😂😂- 9月7日
-
そうなのね、この紙が合ってるかはわからないけど、職場の方もこの制度あんまりわかってないような感じなのかな?
でも書類持ってきてくださいって言われたってことは申請してもいいってことだよね💡
そしたらその管轄の労働局に電話するか、もしくは行って話してみたらいいと思う!その場で書類貰えるか、電話だったら自宅まで郵送してくれるよ!
労働局から職場に事実確認の電話行くから、最初に対応してくれた職場の人の名前を伝えれば大丈夫だよ🙆- 9月7日
-
労働局に電話するのが、早そうだね🤣
労働局の人布に、コロナで仕事休んだんですけど…って、言ったらわかるかな🤣🤣- 9月7日
-
小学校休業等対応助成金を申請したいので申請書を郵送してほしいのと、職場の担当者は○○ですって言えばいいと思う!
多分その時に詳しく聞かれると思うよ、私はそうだった!- 9月7日
-
なるほどね‼️
ありがとう😆
そういえば、師匠は元気になった?- 9月7日
-
申請できますように🙏✨
心配してくれてありがとう🥹✨お陰様で元気になったよ⭐あとちょっとでお家時間終わるけど、元気になったあとのお家時間が辛いね💦
旦那は頭痛嘔気あって心配したけど、昨日病院でPCR 受けたら陰性でホッとしたよ✨上司に報告して昨日は在宅で、今日から仕事行ってる!私の方も特に症状ないよ😊- 9月7日
-
良かった!良かった!
そう、元気になったあとが辛いよね😭😭
あと少しで外に出られるね💦
無理しないようにね😭😭- 9月7日
返信ありがとうございます😊
そうなんですね😭
もう一度、会社に聞いた方がいいですね🤣
特別有給は、入社して3ヶ月経ってなくてももらえるんですかね😅
8月20日からコロナになったので、まだ入社して3ヶ月経ってなくて😂
退会ユーザー
勤続年数は関係ないです。
制度としては有給の有無に関係なくとれますが
あくまでお願いベースなので
これは会社次第になります。
勤続年数関係ないんですね😳
とりあえず、会社に確認してみます😆