保育園に預けるか悩んでいます。他人に預ける不安があります。
なんか、、
保育園預けたくないけど、
2人目生まれるし、
預けれるなら預けたいなーと思って
今申込みしたとこですが、
全部が全部そーじゃないにしても
あの園バス置き去りや、
※保育園だし園バスなんてないけど、、
保育園から勝手に抜け出して
亡くなったとかあったの
思い出したら
やっぱり他人に預けたくないと
思ってしまう、、
子供のニュース見るの辛すぎる、、
れおんちゃんのやつもそうだし、、
5歳児餓死のやつもそーだし、、
息子に何かあったら
普通でいられる自信なんてない、、
- えんがわ(2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
わかりすぎます。
わたしも預けたくなかったです😢他人に預けるの不安すぎますよね。保育士免許持っててプロだよ向こうの人はなんて言われますがわたし預けるのに抵抗ありました。
こういう事件多いし他人に預けるのが嫌で3歳まで自宅保育で、、
Sapi
同じくです😰
もう保育園も幼稚園も怖すぎて…😱
みんながみんなそうではないし基本的にちゃんとしてるのは大前提ですけど
もう幼稚園とか園バスで行くなら
毎朝「娘は登園しましたか?代わってください」って
電話でもして代わってもらわないと安心できなそうなレベルです😰😰
-
えんがわ
ほんとに、全部がそーじゃないにしてもじゃーなぜ去年他のところで起こった事がまた今年も起きるんだろう、
どれだけのことを怠ったらそんなことが起こるんだろう、、
自分の子供だったら、、
自分の子供が通っているところで起きたら、、
その当事者ももちろんですが、あの園に通わせてる親達、子供達はどうするんだろう?
あのまま通わせるのかな?とかわたしなら絶対もーあの幼稚園には通わせないし、普通に怖いです、
ほんとに毎日息子にかわってくださいってなる親もたくさんでてきそうですよね、、
あーゆーことがあると、きちんとできてる園に迷惑がかかりますよね、、
人の命を預かっている以上何も怠ってはいけないですよね、、
あーほんとに辛いです、、- 9月7日
-
Sapi
ほんとに言い出したらキリないですよね…。
そもそも最後にバスを確認すればいいだけのことなのにそれをせず、
担任はちゃんと1人1人いるかを確認しないのか?と😮💨
保育士不足だとか大変だとかも聞きますが
そもそも安全に行って帰ってくるのは最低限の義務では?と思いますよね…。
自分で送り迎え出来ない人は不安でも園バスで生かせるしかないだろうし
毎日不安になりながら帰りを待つなんて無理ですよね…😰- 9月7日
-
えんがわ
キリないですね、、
そもそも6人しか乗ってないのに見落とす意味がわからなくて、、
しかもあんなバスってほどでもなく、ワゴン車より少し大きいぐらいの大きさで、、
水筒の水がなくなっていて、もとのいたところじゃないところで倒れてたとかニュースで見ると本当に心が痛いです、、
自分の子供だったら、、
一生変わってあげたいと思うと思います、、- 9月7日
みか
わかります。。
私今二人を自宅保育やってます。
みんな自宅は大変だと言いますが、私は家で見てることに幸せを感じています。
子どもたちとずーっと一緒にいたいのに仕事などで預けないといけない状況で、、
預けた先であんなことが起こったら、、と思うと不安でしかありません。
お母さんの気持ち考えるとこころが辛いです。。
さらには今はどこにいても何が起こるかわからない世の中なので、大きくなった時に外に出すのも怖くなります。
-
えんがわ
ほんとに普通にいつ何が起こるかわからない、、
ずーっと見守っておきたいです、、🥹
あのニュース何回見ても本当に辛いし、記者会見も最低最悪でした、、- 9月8日
マム
他人の子供でもあのニュースは辛すぎなのにまして自分の子供に不幸があったら頭がおかしくなりそうですよね😢
子供が一人も苦しまないで生きれる世の中であってほしいです。
絶対何も起こらない、はないのが悩ましいですが、できるだけセキュリティや危機管理、安全管理に力を入れている保育園に預けたいですね。
-
えんがわ
そうなんです、、
他人のわたしが見ても心が痛いし、あの園長しねばいいのにとか本気で思っちゃいます、、
そりゃあんな会見、他人のわたしが見てもこいつ人間か?とゾッとするのに、保護者が倒れるのも仕方ないです、、
本当に辛いです、、- 9月8日
えんがわ
わたしも3歳まで自宅保育したいなって思い始めました、、
昨日まで、なんなら朝まで元気で普通に幼稚園に行っただけなのにあんなことになってしまって、、
昨日の今頃は、
1週間前は、、
とかこれからずっとずっと考えて生きていかないといけないんだな、あの子の親は、、と思ってしまいます、、兄弟がいたら、、おじいちゃんおばあちゃんも、、とそんなことばかり考えてしまいます、、
何もかもを怠った結果なんでしょうね、、
全部がそーではないにしても本当に本当に辛いです、、
プロだとしても所詮他所の子ですよね、、何かあった時に辛いのは親ですよね、、