肩負担少なめの抱っこ紐を教えてください。息子が7キロで肩が痛いです。おすすめがあれば教えてください。
おすすめの抱っこ紐教えて下さい!☺️
できればおんぶもできるものが希望です。
今ベビージョルンミニ、conyを使っていますが
息子が3ヶ月で7キロありベビージョルンの抱っこ紐は肩が痛すぎます…笑 ←どの抱っこ紐もこういうものでしょうか?
conyは比較的肩に負担ないのですが、長い時間使用すると息子のお尻が出てしまったり笑😭
肩負担少なめの抱っこ紐教えてください!
2つ持っているので買うの勿体無い気もしますが、
買って損なしの抱っこ紐教えてください笑笑
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
👶😊💕
エルゴの抱っこ紐は肩痛くならないのでオススメです(*´▽`*)
だいぶお世話になりました笑
はじめてのママリ🔰
エルゴおすすめです!
私も先週あたりまではベビービョルンミニ使ってましたが、👶6キロ超えて肩への食い込みすごくて、お下がりのエルゴ出してきました😀
肩腰ベルトしっかりしてるので、ややゴツく見えますが肩腰がほんと楽です👍(おんぶもしてました)
-
はじめてのママリ🔰
エルゴ良いんですね☺️
ベビージョルンミニ肩崩壊ですよね笑!!- 9月7日
ユウキ
スリング、コニー、おんぶひも、ヒップシート、エルゴ買いました😂
最終的にはエルゴです!
エルゴの難点がおんぶがしにくいというのがあるんですが、なれれば大丈夫です。最初は怖いかもですが...
エルゴオムニ360クールエア持ってます。
肩負担少なめでしたら、ショルダー付きのヒップシートがおすすめです!
歩き始めの時とかも重宝しますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
色々試されたんですね!
やっぱエルゴですね😊😊
ヒップシートなくても他のものに比べると肩負担少なかったですか?- 9月7日
-
ユウキ
エルゴも腰で支えるので、肩の負担はかなり少ないと思います☺️
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡エルゴ買います!
- 9月7日
はるまき
napnap使っています。
値段も比較的安めですし、なんといってもおんぶしやすいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます!!
肩負担はどうでしたか?- 9月7日
-
はるまき
肩負担ないことはないですが、すごく肩が痛いってこともなく…問題なく使えていますよ😊
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱ高いだけあって良いんですね!!☺️ありがとうございます!
ちなみにエルゴも色々種類あると思いますがどんなの使っていましたか?
👶😊💕
高いけど私的にはオススメです(*´▽`*)
エルゴのメッシュのやつ使ってました!密着してると暑いので( ̄▽ ̄;)💦それでも夏場は汗かきますが笑