仮面夫婦でいること、会話がないことが辛くて離婚を私から言い出しまし…
仮面夫婦でいること、会話がないことが辛くて離婚を私から言い出しました。
相手も同意してくれましたが、お互い子どもを第一に考えているので、子どものために仮面夫婦を続けて行っても良いとも言われました。
(子どもは知的障がいがあり、まだ中身は1歳半ぐらいです。)
ただ私が子どもが生まれてからずっと子ども第一の生活をし過ぎて自分をないがしろにされていたこと、過去に私が夫に子育てしないよねと言ったこと、子どもを妊娠してからずっとレスなこと(私が産後すぐに求められて何度か拒否してから誘ってこなくなった)その他諸々が原因でもう夫婦としては終わってるし今さら何を言われても気持ちはもうないとのことです。
仮面夫婦を続けて私に良い人がいるのならそれはそれで良いとも言われました。
先天性疾患が生後2ヶ月で分かってから心配しながらも昨年までずっとフルで働き続けて出張の多い夫なので家事育児仕事とクタクタになりながら駆け抜けてきたのがすごく虚しくなり、また良い人がいるならそれで良いと言われ、もう離婚一択なのですが、皆さまならどう思われますか?
子どもを1人で育てていくのはすごく覚悟がいるけれど、夫婦として会話のない家庭で育っていくと思うといくら障がいがあっても気づいている部分はあると思います。
自分にも非があることは承知しています。
夫をないがしろにしていたことも今さら謝っても取り返せないとも思っています。
ただ夫に私から言われた許せない言葉があるように私も妊娠を伝えた時の「本当に俺の子?」という言葉は一生涯忘れることはありません。
- りー(7歳)
コメント
退会ユーザー
何で「本当に俺の子?」って言われたんですか?
仮面夫婦でいいといってるなら、いい人見つければいいんじゃないでしょうか。
浮気して良いってことですよね、お互いに。
ワニ🐊
りーさんが言うように、確かに金銭面などを考えると仮面夫婦の方が…とも思うのですが、それよりも何より冷めきった関係って結構子供は気づくものなので、かえって気を使わせてしまうのではないかな?とおもいます。
ご実家が頼れるのであれば、実家の近くに越してお子さんと暮らしていくのでもいいんじゃないでしょうか。
-
りー
コメントありがとうございます。
そうですよね。
子どもは意外と敏感に感じ取るものなんですよね。
実家に話してみます。- 9月7日
りー
コメントありがとうございます。
浮気とかそういうことは一切なく普通に妊活をしていたので2人とも望んでいたのですが、妊娠を報告したら「本当に俺の事なん?」と言われ、おめでとうもありがとうも一切なくと言う感じでした。
そうなんですかね。
たしかにそういう捉え方もありますよね。自分にはない考えだったので気づかせてもらってありがとうございました。