※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪で幼稚園を休んでいます。コロナの影響でしょうか?昔は風邪でも行っていたけど、今は違うのでしょうか?

満3に9/1に入園した息子、早速風邪をひいてしまい今週3日連続休んでいます。
鼻水だけでも自宅療養して登園しないでくださいなので、完全に治るまで行けません😥

今はコロナのせいでこんな感じなのでしょうか?
私が小さい頃は風邪でも行ってましたし風邪程度ならみんな来てました😥
時代ですか?それともコロナさえなければ、風邪でも幼稚園って行けますか?

コメント

はち🐶

コロナのせいだと思います。
コロナでなければ多少の鼻水や咳だったら来て大丈夫👌って言いたいんですけど…ってこの間園長先生が話してました😢
子供の咳や鼻水は長引くから完治までってなると親も大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりコロナのせいなんですね😭
    ずっとずっと楽しみで、やっと始まった幼稚園にたった2日しか行けず風邪ひいてしまったのでかわいそうです😥

回答ありがとうございました!

• 9月7日