兄弟の結婚で旦那側の兄弟が結婚していないことについて、お祝いや話題が少なく、不安を感じています。結婚式の出席もあり、気まずさを感じています。
自分側の兄弟が結婚してなくて相手側の家族の兄弟が結婚するって面白くないものですか?😓
私の兄弟の結婚が立て続けに決まりました。
旦那側の兄弟は結婚しておらず(大人しい)性格や年齢的な事も考えもう結婚は難しいかなとのこと。
私が旦那に兄弟の結婚を報告してもおめでとう!の一言もなく無言。
お祝いも出し渋ってました。(結局くれましたが。)
前までは私の兄弟の話題もよく出てましたが結婚が決まってからほとんど出さなくなりました。
これから結婚式の出席もあるのに話題にしにくいです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは逆で、夫の兄弟は全員結婚しており子供もいます。が、私の兄は結婚していません🤔
兄弟が結婚しているかどうかなんて全く気にしませんし、本人の自由ですよね〜😭
お祝いで立て続けに出費があるのが嫌だったとかですかね…?😓💦
ゆか
えぇー!ご主人の兄弟が結婚してないから、身内の結婚でどうしたらいいかわからない。とかないですか🤔
でも無言って…なんでですかね🤔
結婚式では新婦や新郎の姉妹としてご主人も一緒にあいさつ回りもすると思いますし、話題にしにくいのは困りますよね…
私の兄は結婚していなくてちょっと心配ですが、夫の親族が結婚するとなったら嬉しいし気になります!
はじめてのママリさんの兄弟が、すごい玉の輿に乗るとか年の差で若い女の子つかまえたとか(言い方悪くてすみません💧)とか、うらやましい結婚だったりしますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
困りますよね😣
無言って意味わからないですよね💦
言ったら何か微妙な顔されて無視されました😭
多分心配なのはあると思います💦
うらやましい結婚ではない普通の結婚だし、微妙空気になるから話題に出せないので旦那は兄弟の相手のことはどんな人かとか知りません💦- 9月7日
しー
何となく分かります🙋♀️
こっちも同じように貰わないと嫌なのかなーと思いました。
うちの旦那がそうです、、
そんな平等にお祝い事起こらないですよね🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
平等でないから嫌なんですかね😣
確かに出費増えるとしたらこっちばかりになってしまいますよね💦
なかなか平等にはいかないですよね😣- 9月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
本人の自由ですよね😣
出費が嫌だったんですかね💦
これから出産祝いとか増えてくるかもだし益々気まずいです😭