※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

産後4か月でイライラしています。夜は寝てくれるけど、昼過ぎまで寝たいです。ホルモンバランスの影響はまだあるでしょうか。

最近ちょっとしたことですごくイライラします。
もうすぐ産後4か月になりますがまだ「ホルモンバランスの崩れ」は通用するのでしょうか、、

幸い、夜通しで寝てくれるので夜中起きることは無いのですが今1番の願望は昼過ぎまで寝たい…。

コメント

あると思います!1年とかでもあると思います

あとは、1人目の時に生理きてなくても、生理みたいなホルモンの周期はあるんじゃないかと感じてました

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます。
    そんな感じです😢生理前のイライラがずっと長引いてる感じで🥺
    気分転換に出かけようとも思ったのですがコロナがどうしても気になって🥺

• 9月7日

ぜんっぜんあります!!
前に検索したときは子どもが3歳くらいになって落ち着いた人の記事見ました。
私はだいぶ落ち着きましたが、それでもイライラが止まらない時があるので、今ちょうどイライラについて検索してたところです(笑)

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます。
    「私こんなにキレやすい性格やったっけ😅?」ってぐらいイライラします💦w

• 9月7日