※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産で34週目。引越し後、お腹の重さや張りが増し、硬くなる日々。妊娠後期で張りがあるのは普通?経験者の意見を聞きたいです。

初めての出産で今34週目ですが、先週引越しをしました。
それからお腹が重く、張りが頻繁になり、お腹が硬くなる日々が続いています。
妊娠後期になったら、張りがよくあるってネットに書いてあったのですが、これは普通のことなのでしょうか?
よく分からないので経験がある方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします(>_<)

コメント

34wならもうガンガンに張りますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガンガン張るんですね!
    気にせず動いてましたか?

• 9月7日

退会ユーザー

動いてました!
    上の子いるのでゆっくりするとかできないので💧

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

後期はよく張りました💦
胎動はしっかりありますか??
横になって、張りが治まれば
問題ないと思いますが、
横になって1時間経っても
全く良くならない場合は
病院に連絡した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動は、たまにあります。
    横になったら治りますので、大丈夫ですかね?

• 9月7日
れんれん

私も34週に入ってから、頻繁に張るようになりカチカチです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチカチになっても、きにしてませんか?

• 9月7日
  • れんれん

れんれん

今日検診なので、本来はエコーだけのところ、内診もしてもらいました😊

• 9月7日
みーちゃん

痛みともわない張りは何度もあります!もう後期なので張りは仕方ないかと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃーあまり気にしなくていいんですかね?切迫とかじゃないですよね?(>_<)

• 9月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

私は切迫ですが切迫じゃない方でも張るんじゃないでしょうか🥺私も極端に短いわけではなく、切迫体質なので無理しないようにねと言われてるくらいです!

• 9月7日
mama

31週ごろから一気にハリが増えました!多くて1時間に3〜4回あります。でも日によって様々です。歩きすぎた日から2、3日はよく張りますが、張り自体は1分くらいで治ります。

張りが治らずに続く場合、出血している場合、張りと共に腹痛がある場合は危険みたいです!でも張りが頻回なら産院に相談しても良いと思います!子宮頸管測ってもらったり、必要であればお薬ももらえますし、安心できます🫶✨

• mama

mama

とりあえず今は張った時間をメモして、どのくらい張ってるか確認してみても良いかもしれません😊

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な返信ありがとうございます!
    張りがどの位の頻度であるかメモして確認してみたいと思います!ありがとうございました😊

• 9月7日
まめ大福

大丈夫というコメントの中、心配させてしまったら申し訳ありませんが‥
1人目の時に34wあたりでお腹が重くよく張るようになり受診したところ切迫早産だと診断されそのまま入院になりました💦
ちょうどテーブルを買って組み立てた翌日とかでした😭
なので、心配なら一度病院に相談することを私はオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    出血は、ないんですが…
    様子みたいと思います。
    ありがとうございました!

• 9月7日