※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の勉強って親が教えてあげないといけないんですよね⁇🤣💦

小学校の勉強って親が教えてあげないといけないんですよね⁇🤣💦

コメント

教えてもらった記憶ないです😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやってましたか?

• 9月7日

退会ユーザー

基本的に自分でやってました!
    親は昔とやり方が全く違うしで
    変に教えたくないて言ってました💦

• 9月7日
咲や

自分で出来る子、チャレンジタッチやスマイルゼミなら1人で出来ます
宿題の量は学校によります😅

ママリ

宿題でわからないところ、間違えているところは教えていますよ💦

K.mama𓇼𓆉

自分でできない子、分からない子、理解していない子は教えないとだめみたいです🤦🏼‍♀️

ジャンジャン🐻

低学年のうちは教えてます。

高学年なると昔と今ではやり方や教わり方も変わってくるものが増えてるみたいなので、わからないところは先生に聞いてきてって言うつもりです。笑

domama

分からないと聞いてきたら、答えが分かってても答えを理解するまで一緒に考えてます。
ネットで調べてみたり、夫に聞いてみたり。。。
私もちゃんと説明できない時は最終先生に聞いてねって言ってます笑 先生だから聞いたら教えてくれるはず★
でも私バカなんで逆に教えてもらってるような気になってくる。。。笑

♡HRK♡

教えてもらった記憶ないですね。
わからないところは先生に聞いておいでと言われてました😀

いーいー

基本教えないですし今のところチャレンジしてるので子供達も何とか自力で解けてます!

御園彰子

宿題が一人では分からないなら、教えてあげた方がいいですね。