※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
サプリ・健康

コロナに感染した女性が、授乳中の子どもとの隔離が難しい状況で対策を尋ねています。旦那はマスクをしないことに困っています。濃厚接触者からの症状発現についても知りたいようです。

とうとう我が家にもコロナが来てしまいました💦
今は私のみ、月曜日からで旦那と娘たちは今の所熱もなくて元気なのですが…。
私の症状は微熱、咳、背中の痛み、吐き気です。

下の子がまだ授乳が必要なこともあり、完全隔離が難しい状態です💦
今は基本的には、私は2階の寝室に籠もり、トイレも2階を使用。朝と寝る前の授乳の時だけ、連絡をもらって1階に降りるという形です😶
降りるときは、マスクを2重にしてますが、咳がよく出るので心配で…。
日中もご飯のことなども、幸い旦那が全てしてくれているので、子どものことはあまり心配はしていません💦

家族は同じ空間にいるから、仕方ないとは思いますが、この他に対策としてできることはあるでしょうか?ちなみに旦那はもう一緒でしょ…と言って、何度言ってもマスクしません😣罹ったらその時やと。
また、濃厚接触者になってから症状が出る場合、何日目くらいから出るのでしょうか?

コメント

chii🎀hannyMom

我が家は、私が発熱してから完全隔離しましたが2日後に全員発熱して検査したら陽性でした😭

• ともよん

ともよん

完全隔離できたらいいんですけど、授乳しないと自分もしんどくて、痛い体に鞭打ってますが…。
    やっぱり家庭内で感染防ぐの難しいんですかね💦
    2日後…今日辺り怪しいのかな…😣

• 9月7日
  • ともよん

ともよん

上の子が今発熱しました😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私は旦那から発症し、完全隔離したものの、旦那が8日目の隔離の時に私も感染しました。。
旦那には申し訳ないですがシャワーを3日に1回にしてもらってたのですが(ワンオペでお風呂掃除に除菌も大変だったため)そこのお風呂掃除の時に私がマスクを何故か付けずにやってて←完全私のミス、、
そこで感染したと思います。

その掃除した日が発症から2日前だったので、症状がでるのはおそらく2日経ってからです。掃除した時が旦那の療育6日目だったのですがそれくらい日が経ってもやはり菌は強いんだなぁ。と言う感じです。

私も11ヶ月の娘を育てており、まだ授乳もあったので、
マスク二重にしてそこらじゅう消毒、お風呂も私はマスクしながら(顔は子ども寝てから洗う)、ご飯は換気扇の下で食べる、窓は開ける、などして一緒に生活してました😭
幸い娘は元気で無症状なのか、かかってないのか、、という感じですが出来ることはやりました🥺
長文な上に分かりづらい文ですみません😭🙏
みなさん無事でありますように🥲

• ともよん

ともよん

細かく経緯を教えて下さってありがとうございます✨
    うちの旦那はマスクしないのは訳分からないんですけど、子ども二人を一人で見て、ましてや離乳食もストックなくなったから、本見ながら作ってくれてるくらいなので、除菌までは求められず💦

そして、今授乳しに降りたら、上の子が37.8℃で咳もしてぐったりしてました😭とりあえず、二階隔離部屋へ一緒に上がってきて、小児科に連絡してみます😣確実に陽性だと思いますが…。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん〜!ストックまで作ってくれるとはすごい🥲👏✨

家族内で感染を防ぐって無謀では、、と思ってしまいますよね😭
    陽性だとしても軽症でありますように🙏
    お大事にしてくださいね😭

• 9月7日
  • ともよん

ともよん

私もまさかそこまでしてくれると思いませんでした😂夜中に買い出し行くっていうから、ベビーフードでいいと思ってたのに(笑)

本当にそうですね😭
    先が見えない戦いですが、頑張りますー💦

• 9月7日