親知らず抜くのって痛いですか?麻酔の方が痛いのかな😥小学生の時八重歯…
親知らず抜くのって痛いですか?
麻酔の方が痛いのかな😥
小学生の時八重歯が生えてて、その八重歯を下げる?ために元々生えてた歯を麻酔して、その後取った事あるんですがそんな感じですか…???
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
すぅー
親知らずの生え方、生える場所で痛みが変わります
上の奥歯に普通にはえてるやつならそんなに痛くないです
下の歯は地獄です😊
ママリ
麻酔するので痛みはないです!ゴリゴリグリグリされる感覚だけはあるので、脳がパニックです🤯笑
上の歯でまっすぐ生えてれば、術後も大して痛くないです!
下の歯や横向きに生えてたり、歯茎切開したりとかになってくると、麻酔切れた後が酷かったです😭私はほっぺもめちゃくちゃ腫れて、「こんなに腫れる人久しぶりに見たなぁ」って言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
下の歯にあります!
横向きに生えてて、神経近いかもと言われました…💦
覚悟必要そうですね…(笑)- 47分前
-
ママリ
あ、それは覚悟です😇歯茎切ったり、もしかしたら歯を砕いたりするかもなので、痛みはないけど圧迫感とかで地獄です😂
麻酔切れたらめちゃくちゃ痛いので、痛む前に時間で痛み止めを飲み続けた方が良いです‼︎
あと、下だし横向きだと穴も大きいので、食べカスが詰まりやすい…というか詰まった気がしてめちゃくちゃ気になります。でも、そこであまり舌で触ると血餅というかさぶたみたいなのが取れて大変なことになります💦なので、我慢して触らない‼︎です🥲
2、3日すれば随分楽になります✨- 42分前
はじめてのママリ🔰
下の奥の方に横向きで半分肉に埋まった親不知を抜くときは最悪でした。
歯医者に抜いたほうがいい、って言われたから受けたんですが。
痛いし、時間かかるし、結局抜けずに露出している半分を切って終わりました😂
🎈🎈
私は下の左右取ったけど、痛み止め飲まなくても平気でした💦確かに麻酔はツーンと最初痛かったけど。
なので人により…なのかな?
ちなみに切開して歯茎の中の親知らずを抜きました!
-
はじめてのママリ🔰
切開は痛いですか…?何かされてるかも?みたいな感覚なんでしょうか?
下の歯にあって、横向きなんです…😅- 46分前
-
🎈🎈
私も片方は横向きでした!
グイグイやられてる感じはめちゃくちゃあります!w
あと横向きなので割って取り出したと思います!昔なので記憶が曖昧です💦すみません💦- 44分前
たかやん
人によるのかもしれませんが、私は上も下も3本抜いてますが麻酔が効いててどれも痛くなかったです!
麻酔する時も、注射用の塗る麻酔の薬を塗ってくれると思うので痛くないと思います❣️
下の奥歯は、かなり埋まってる&大きかったので割ったりしてめちゃくちゃ時間かかったのですが痛みはなかったですよ☺️
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
下は横に生えてて神経近いかもと言われました😇
すぅー
……🥲
しばらく痛いので冷やすものやゼリー、スポドリ準備してから抜歯にのぞみましょう…!