次男が熱を出し、PCR検査を受けるか悩んでいます。接触した人がいる場合、陽性の場合報告するか悩んでいます。身内や保育園での感染はないが、不安です。
おはようございます。
朝方4時ごろ、次男の体が熱いことに気づき熱を測ったら37.7ありました💧
今日にでも病院を受診してPCR検査などをうけようかと思っています。
昨日の夕方、隣の家の方と帰宅が一緒になり30分ほど子供同士マスクなしで遊びました💦
あと、月曜日に長男の友達が家に遊びに来て次男も一緒におやつを食べたりしました💦
その場合、みなさんなら陽性とわかってから報告しますか?
それとも、熱が出た時点でもしかしたらコロナかもということで報告をしますか?
ちなみに、身内や保育園などでコロナはでておらず思い当たるふしはありません。
このご時世どこでもらうかわからないのは承知していますが😭
- ☆akn☆(4歳10ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱が出たことを伝え、検査受けたらまた連絡すると言いますかね😣
☆akn☆
コメントありがとうございます!
隣の家の方に連絡したら、じつはうちも朝方から熱でてるとのことでした💦
隣の方はこれから検査のようですが、先ほど小児科を受診したら「ただのかぜでしょ~薬もいらないね」と去りながら言われて終わりました💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
じゃあ逆に隣の方が陽性だったらaknさんのところも…って感じになりそうですね😣
陰性でありますように😣
☆akn☆
陰性を祈ります!
ありがとうございます😢