キラキラ星
このような発疹です。
*ママ*
足裏とかも出ていますか?
-
キラキラ星
足裏もうっすらありますが足の甲が一番出てる気がします👣
- 9月6日
-
*ママ*
娘も息子も喉が赤く腫れて熱が出てるぐらいで特に症状はなかったのですが徐々に出始め足裏に出てるなら手足口病だねとのことです。
あとは、病院で診てもらうしかないですね🍀- 9月7日
-
キラキラ星
今日病院は受診していて手足口の発疹とは違うって言われてて💦
先生も分からないなら分からないですよね😂泣- 9月7日
-
*ママ*
意外と先生も判断難しいらしいですね💦
先生が分からないなら分からないですね😅- 9月7日
-
キラキラ星
熱も下がって元気に保育園行きました😊ご回答ありがとうございました。
- 9月7日
はちゃまま
先日、下の子が手足口病になりました。特徴的な手のひら、足の裏には発疹が出ず、足首、肘などの関節部分に発疹が出ました(笑)様子見るしかないですね。
-
キラキラ星
食欲も元気もあるのでいいんですが
何なのか気になります😂まだ手足口って言われた方がスッキリしました💦- 9月6日
☺︎
先月の投稿にコメント失礼します。
お写真の発疹何だったか分かりましたか?😂
うちの子も高熱のあとキラキラ星さんのお子さんと同じ発疹が出て手足口と言われました🥲その後同じ症状で家族全滅しております😭😭
-
キラキラ星
あれから全身に発疹が出たのですがやっぱり手足口みたいな水疱のある発疹ではなく平たい発疹で小児科、皮膚科受診しましたがウイルス性の発疹でした。ウイルス🦠までは調べないので何のウイルスかは分かりませんが💦
うちは下の子だけで誰にも移ったりとかはなかったです😌- 10月20日
-
☺︎
コメントありがとうございます🙏🏻
全身に出たのですね😭ウイルスは調べないとわからないんてすね。😨💭
ご丁寧にお返事いただきありがとうございます🙏🏻🤍- 10月20日
コメント