※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
ココロ・悩み

コロナ感染中。支援物資届くも、手作り食事不足で子ども達に申し訳ない。向こうのお母さんにも手作りおかずほしいと思っている。

私だけコロナになりました。長かった療養もあと3日。
遠方の実家の母が支援物資をわざわざ段ボールで4箱届けてくれました。
旦那の実家は車で15分。
隔離できないのでずっと一緒にいて私だけで感染は止まってます。
インスタントのご飯も飽きたし、子ども達にも手作りしてあげれないのが申し訳ない…。
向こうのお母さんが気にかけてくれたの最初の1日だけ。
向こうは毎日手作りしてるんだから、せめて子ども達のおかずぐらい気にかけて届けてほしいと思うのはわがままですか?

コメント

えりか

母は毎日体調どう?子ども達は?とLINEをくれて追加の支援物資も届けるからなんでも言ってね!って言ってくれます。
向こうのお母さんからは…なにも。

レンコンバター

お気持ちわかります。

まぁ、旦那さんがやれよって話ではありますがね。

あまり想像力がない?義理親ですね🥲

お大事にしてくださいね。

• えりか

えりか

わかっていただけてとっても嬉しいです☺️💕

そうなんですよね!でも旦那は濃厚接触者の5日待機がしんどかったらしく、こんなに家から出ないの初めてだからしんどかったわ〜って言っててイライラ爆発です💣💥
    こっちは子ども達ので何回も濃厚接触者の自宅待機期間何度もあったのに!!
    なので旦那には期待してません🥺

本当その通りなんです!!そこまで想像力ないと思いませんでした。初孫なのに気にしないのかーと。

ありがとうございます😭💕

• 9月7日
  • レンコンバター

レンコンバター

しかもまえは濃厚接触も7日でしたよね🤦‍♀️
    お大事にしてくださいね!

• 9月7日
  • えりか

えりか

そうなんです!!!ありがとうございます☺️
    お話聞いていただけて嬉しかったです💕

• 9月7日

体調は大丈夫ですか?

義実家ってそんなもんかなー?と思います💦
少なくともうちの義実家は同じ感じです💦

旦那が手術するって時ですら、手術当日は行けませんので〇〇ちゃん(私)と〇〇(私母)さんで行ってくださいね😊でしたし🤣

義実家には期待しない!
これに尽きます😑

• えりか

えりか

体調はもう初日だけであとは元気です☺️ありがとうございます✨

やはりそうですよね!孫ましてや向こうにとっては初孫達なのでもっと気にかけて欲しいなあ…せめて孫だけでも…と思ってしまいましたが、もう期待しないにします!ありがとうございます😊

• 9月7日
ママリ

私の義両親も
あまり気遣いのないたいぷで、
逆にうちの親は、先回りして
色々動いてくれるので
温度差を感じます💦
しかも義両親は目の前に住んでいて
私の両親は車で1時間弱の
距離に住んでます。

近くにいるならもっと
気遣ってくれてもなぁ…と
思うことも何度も…

でも、きっと今後もずーと
こんな感じだろうから
自分の力てなんとかしよう
旦那と協力しようという
思考の方がつよくなって
きました😂

• えりか

えりか

本当自分の親って先回りしてくれますし、孫のこと1番に考えてくれますよね🥲温度差すごく感じます🥲🥲
    うちもそのぐらい離れてます…。なのにわざわざ届けてくれました…!

本当そうなんです。自分の母にもLINEとかで以前なんかあったら近くにいるので私がやります。安心してくださいとか言ってたらしいです!

本当そうなんですよね…結局里帰りもできず、上の子が生まれた時も退院してすぐから動いてたので旦那と協力してくしかないですよね…

ありがとうございます🥲💕

• 9月7日