コメント

はじめてのママリ🔰
見学はもう言ったのですか?

退会ユーザー
年少で入りたい幼稚園のプレ教室から入るのも良いと思います☺️💕
私、去年それで通いましたが、なんか息子に合わなくて、結局全然別の幼稚園にしました!
他のママさんは、プレ幼稚園の掛け持ちしてる方がいて、費用はかかりますが、それもいいなと思いました🌟
家族で話し合って、色々な幼稚園の園庭開放の時に行き、雰囲気や同年代の保護者の方と知り合いになれば情報共有出来るし、子どもの様子もしれるので良いと思います!
はじめてのママリ🔰
見学はもう言ったのですか?
退会ユーザー
年少で入りたい幼稚園のプレ教室から入るのも良いと思います☺️💕
私、去年それで通いましたが、なんか息子に合わなくて、結局全然別の幼稚園にしました!
他のママさんは、プレ幼稚園の掛け持ちしてる方がいて、費用はかかりますが、それもいいなと思いました🌟
家族で話し合って、色々な幼稚園の園庭開放の時に行き、雰囲気や同年代の保護者の方と知り合いになれば情報共有出来るし、子どもの様子もしれるので良いと思います!
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳になるのですが、チョコやグミをあげるのをいつからにしようか悩んでいます😶🌫️ 歯磨きは嫌がらず磨かせてくれます。 歯医者にも定期的に行っています。 今まで1回もあげたことはなくスーパーなどでお菓子を…
3歳の子が風邪ひいてます。 金曜日のお昼寝後から咳があって夜ご飯食べず。 土曜日のお昼に38.5の発熱、咳、鼻水あり 土曜日も朝はアンパンマンのパン1本と 昼はおにぎりをほんの少しだけ、 夜ご飯は全く食べずでした。 …
室内プールでの子どもの水着について質問です🙇♀️ 今度もうすぐ1歳、3歳なる子を連れて室内プール(大阪のスパワールド)に行く予定です。 午前中から行ってお昼食べて帰るつもりなんですが、ご飯食べる時は濡れた水着のま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍑🍒
今、そこの園の未就園に行っていて、3歳になってるので年少に入れるんですけど、本人は、未就園がいいというんですよね。
幼稚園のクラスの見学にも行ってます。