※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍒
子育て・グッズ

未就園から年少に入れるか悩んでいます。本人は小さい子のクラスがいいと言いますが、気が進まないようで心配です。4月に3歳になっているので大丈夫そうですが、嫌がって行きたがらなくなる可能性はありますか?

未就園から年少に入れるか悩んでいます。
本人は、みに行っても、小さい子のクラスがいいって言います💦
無理に入れない方がいいのかとか悩んでいます。
4月に3歳になっているので見た目的にも雰囲気的にも大丈夫そうではあるんですが。
本人は気が進まないみたいで。
嫌がって行きたがらなくなるとかありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

見学はもう言ったのですか?

• 🍑🍒

🍑🍒

今、そこの園の未就園に行っていて、3歳になってるので年少に入れるんですけど、本人は、未就園がいいというんですよね。
    幼稚園のクラスの見学にも行ってます。

• 9月7日

年少で入りたい幼稚園のプレ教室から入るのも良いと思います☺️💕
私、去年それで通いましたが、なんか息子に合わなくて、結局全然別の幼稚園にしました!
他のママさんは、プレ幼稚園の掛け持ちしてる方がいて、費用はかかりますが、それもいいなと思いました🌟
家族で話し合って、色々な幼稚園の園庭開放の時に行き、雰囲気や同年代の保護者の方と知り合いになれば情報共有出来るし、子どもの様子もしれるので良いと思います!