※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

個人クリニックでの管理入院について、大きな病院での入院につながることもあるのか教えてください。

個人クリニックで妊娠糖尿病と診断された際は、1日管理入院のうえカロリーコントロールを行うと言われました
管理入院とは、個人クリニックでも入院出来るのでしょうか。
それとも、紹介状などを書いていただき、大きな病院で入院する事になるのでしょうか?
ご経験者の方いらっしゃったら、教えてください!!

コメント

まあ

個人クリニックに問い合わせるのが確実かとは思いますが、私は個人クリニックで管理入院してから、糖尿病内科へ紹介という流れでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    最終的にはクリニックに問い合わせるのが1番ですよね💦
    管理入院→糖尿病内科の紹介、治療?食事療法?を経て、クリニックでそのままご出産されましたか?

• 9月6日
  • まあ

まあ

はい、そうです!
    管理入院→糖尿病内科の紹介→糖尿病内科で治療しながら、個人クリニックで出産という流れです😌

実際に私が経験したのは、仕事が休めない&上の子がいるっていう理由で管理入院は出来ないとゴネ(笑)、入院せずに糖尿病内科の紹介をしてもらい、そこで具体的な検査をして栄養士さんの食事指導でした😅
    軽度だったということと、妊娠後期だったので管理入院免れたのかもしれません…

• 9月6日
  • まあ

まあ

すみません、補足です。
    管理入院の意図をクリニックに聞いたら、糖尿病内科に紹介状を書くとき、そこに詳細な検査結果とかやったこととかの情報は少しでも多く書きたいから、みたいな理由だったので、無理ですとゴネました😅
    結局、入院して行う予定だった検査は糖尿病内科の採血1本で済みました笑

クリニックによっても全然違うかもしれませんね。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足までして頂き、ありがとうございます😢
    実際には、うまくゴネられて笑、管理入院はされなかったものの、治療されながらクリニックでご出産されたのですね😊
    診断されたら1発で転院なのかと不安になりましたが、そうではない例もあるとわかりましたので、改めてクリニックに確認してみます。
    診断後の流れは、クリニックによるのと、重度?にも、よるかもしれないですね🙂
    管理入院は出来ればしたくないですが、クリニックに今後も通い続けるために必要であれば、管理入院した方が良いかもですね😭
    一例が聞けて少し安心した私が居ます。笑
    ありがとうございます🥺❤️

• 9月7日